Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Театр следственных действий
16.03.2011 12:53

Заместитель директора Саратовского театра оперы и балета 51­-летняя Наталья Аксенова подозревается в получении взятки.

 

По данным следствия, работник культуры требовала от одной из фирм 40 тысяч рублей за решение вопроса с арендой помещения театра. Представитель компании обратился в администрацию учреждения с просьбой провести на его сцене презентацию их товаров и услуг. С работником организации беседовала как раз Аксенова. Она объяснила визитеру, что такие акции должны быть согласованы с министерством культуры. Однако сроки поджимали. И тут Наталья Аксенова намекнула, что проблему можно решить без лишней бюрократической волокиты. Спасти презентацию женщина предложила за 40 тысяч рублей. 

Впоследствии в фирме рассудили, что переплачивать сверх стоимости аренды еще 40 тысяч за быстрое заключение договора слишком накладно. Предприниматели обратились в следственный комитет.

– Работницу культуры задержали в рабочем кабинете с поличным, – пояснил заместитель руководителя Волжского следственного отдела СУ СКР Александр Новиков. – Правда, вину свою дама пока не признает. Говорит, что деньги предназначались для оплаты сверхурочной работы сотрудников театра – уборщиц, гардеробщиц, работников сцены, поскольку презентация должна была пройти в выходной день. Но, согласно договору, эти услуги уже включены в стоимость аренды. Аксенова не арестована – она подписала обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом».

Алина МАКАРОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.