Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Солнечный круг –небо вокруг!
02.03.2011 11:09

rd_1Чтобы узнать, каким ваш ребенок вырастет в будущем, к экстрасенсам и астрологам ходить необязательно. Для этого достаточно посмотреть на картинки, которые рисует кроха. Они расскажут о малыше гораздо больше, чем любой гороскоп.

 

Если в рисунках малыша преобладают красные, желтые, оранжевые, розовые и бежевые тона, это говорит о его оптимизме. Дети, предпочитающие в своих картинках теплую гамму, открыты и жизнерадостны. Они легко находят общий язык в новом коллективе и без труда приспосабливаются к жизненным трудностям. Став взрослыми, они не утрачивают оптимистичного взгляда на жизнь и сохраняют самообладание даже в тяжелых ситуациях. Такие люди преодолевают любые препятствия и никогда не пасуют перед трудностями. К примеру, если вдруг такой человек потеряет работу, он не впадет в депрессию и не станет сидеть без денег, а просто быстро найдет себе подработку.

Синие, зеленые и голубые цвета предпочитают скромные и застенчивые дети. Такие крохи тяжело сходятся со сверстниками, плохо переносят общество незнакомых людей, не любят, когда в дом приходят посторонние. В школьные годы, как правило, у них практически нет близких друзей, а среди одноклассников они считаются «серыми мышами» или «белыми воронами». Чтобы ваш ребенок не стал в классе изгоем, ему обязательно нужен свой круг, где он будет находиться в обществе детей с похожим темпераментом и склонностями. Предлагайте ему различные кружки по интересам, где он сможет реализовать свои таланты. Превратить его из нелюдимого человека в «душу компании», конечно, вряд ли удастся, но зато ребенок не будет чувствовать себя одиноким и сможет в дальнейшем найти свой путь в жизни. 

Дети, использующие в своих рисунках преимущественно коричневый и черный цвета, очень восприимчивы к окружающему миру. У них богатая фантазия, но и повышенная тревожность, они живут в постоянных   страхах. Такие малыши боятся всего: насекомых, собак, врачей, милиционеров, Бабу Ягу… Фобии могут сопровождаться годами. Еще такие дети подвержены чрезмерному утомлению. Они быстро устают, часто капризничают. Если пустить ситуацию на самотек, из такого малыша, вполне возможно, вырастет мрачная личность, которой будет тяжело найти себя во взрослом мире, поскольку он будет считать его враждебным.

Но бывает, что темная гамма появляется в рисунках малыша, который раньше пользовался яркими цветами. Для родителей это сигнал – ситуация нездоровая. Возможно, с ним слишком строги старшие или его кто­то систематически обижает. Для детей естественно цветное, радостное восприятие окружающего. Они познают мир, и процесс этот должен протекать в позитивном ключе. Если вы заметили, что в рисунках ребенка преобладают траурные оттенки, обратитесь к психологу. Таким малышам без помощи не обойтись. Специалист найдет причину сумеречного взгляда на жизнь и подскажет, как скорректировать ситуацию или характер малыша.

Если в рисунках ребенка намешаны все цвета радуги и не только они, это говорит о том, что чадо – натура неординарная, ищущая. Из такого ребенка может вырасти великий полководец, политик, революционер. Но это в том случае, если он рано определится с направлением деятельности во взрослой жизни. К сожалению, чаще бывает, что на поиски идеалов и смысла жизни уходит вся жизнь. Как показывает практика, дети, предпочитающие разные цветовые гаммы одновременно, очень долго раздумывают над тем, какую специальность хотят получить. И даже выбрав профессию, могут внезапно поменять мнение в процессе обучения. Они мечутся по жизни, набивая шишки, и лишь в зрелом возрасте находят тихую гавань, будь то любимое дело или любимый человек.

Ольга КРЫЛОВА

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.