Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Деликатная тема
02.03.2011 10:57

Врачи уверяют: именно несоблюдение правил интимной гигиены влечет за собой такие заболевания, как кольпит и воспаление придатков. Сегодня аптеки предлагают самые разнообразные средства для женской интимной гигиены. Но все ли они нужны и на чем остановить свое внимание?

 

Женщины особо заботятся о своей внешности, не менее тщательно стоит относиться и к вопросам интимной гигиены.

Вот самые простые, но очень важные правила.

1. Очищать интимную зону нужно теплой проточной водой и только спереди назад, чтобы не занести инфекцию. Использование губки или мочалки недопустимо – можно поранить нежную кожу слизистой.

2. Во время критических дней нежелательно принимать ванну или плавать в бассейне: в этот период женский организм наиболее чувствителен к воспалению придатков и матки.

3. Допускается использование только специальных моющих средств, предназначенных для ухода за деликатной зоной. Недопустимо мыться обычным мылом – постоянный контакт с мыльным раствором приводит к нарушению кислотно-­щелочного баланса во влагалище, нормальная микрофлора которого на 90% состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. Если пренебрегать этим правилом, то местный иммунитет снизится, что может привести к развитию молочницы (кандидоза) или даже гарденеллеза – заболевания воспалительного характера. 

4. После мытья нужно аккуратно промокнуть деликатную зону специально предназначенным для этих целей полотенцем.

5. Для повседневной носки лучше выбирать белье из хлопка. Эта ткань дышит, и естественная микрофлора сохраняется. Держите пару комплектов синтетического кружевного белья только для особых случаев.

Смотри на состав

Существует огромное множество специальной «интимной» косметики: гели, пенки, салфетки. Чем лучше пользоваться – решать вам. Главное, обращать внимание на состав. Хорошо, если средство будет содержать антибактериальные компоненты: триклозан, экстракт ромашки или гамамелиса. Триклозан – прекрасное антибактериальное средство, не раздражающее даже самую чувствительную кожу. Очень важно, что у этого вещества отсутствует мутагенный, канцерогенный, токсический и терратогенный эффекты. Мыло или гель для интимных зон не только служат профилактикой инфекционных заболеваний, но и отлично очищают деликатную зону, не нарушая щелочного баланса.

В момент, когда возможность полноценно принять душ отсутствует, пригодятся влажные салфетки для интимной гигиены. Они пропитаны специальным лосьоном, который содержит антисептик и не раздражает слизистую.

По поводу использования ежедневных прокладок у врачей мнения разделились: одни считают, что такие средства потенциально опасны для женского здоровья, потому как поверхность прокладки – отличная среда с идеальной температурой для размножения вредных бактерий. Другие же не отрицают их использования, но предупреждают, что прокладка должна заменяться по мере посещения дамской комнаты.

 

КСТАТИ

Многие приписывают тампонам негативные свойства: удлинять период менструации, вызывать эрозию шейки матки, нарушать целостность девственной плевы и даже приводить к бесплодию. Все это предрассудки. Главное, правильно вводить тампон и соблюдать время использования – не больше 3 часов, в зависимости от обильности выделений.

Ольга КРЫЛОВА

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.