Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дмитрий Исаев обсуждает с психологом свои роли
02.03.2011 10:53

zp_1Он родился в Ленинграде в семье актеров, правда, творческую династию продолжать не собирался и мечтал стать хирургом. Счастливую роль в его судьбе сыграла актриса Ольга Волкова, которая уговорила молодое дарование поступать в театральный институт. И сегодня на счету Дмитрия Исаева – десятки ролей в кино и театре.

 

 – Дмитрий, ваш дебют в кино состоялся еще в детстве – вы сыграли маленького Моцарта во французском фильме. Помните, как проходили съемки?

– Мне было 7 лет, меня взяли на роль, потому что я умел играть на скрипке. Снимали в роскошном питерском дворце. Я в детстве был очень замкнутым ребенком, поэтому самым сильным впечатлением было общение. Я первый раз видел таких ярких и открытых людей. Потом французы покинули Россию, и снятый фильм, к сожалению, не вышел в наш прокат. 

– Однако этот волнующий опыт не вдохновил вас на поступление в театральный вуз?

– Нет. Я много общался с актерами, знал специфику профессии и не хотел заниматься ею. Я собирался в медицинский, мечтал стать хирургом. Но однажды актриса Ольга Волкова буквально взяла меня за шиворот и сказала: всё, надо идти в театральный институт, пошли. И я не устоял под ее напором.

– Не пожалели?

– Нет. Хотя не могу сказать, что одержим сценой или кино. Для меня актерская профессия – это прежде всего работа. Иногда я задаю себе вопрос: «А хочу ли я долго быть в этом деле?» И понимаю, что с удовольствием бы жил по­другому. Мне нравится проводить время с моей большой библиотекой, с моим роскошным винилом. Помимо кино я занимаюсь бизнесом. И если получится его развить, быть может, лет в сорок смогу сказать: «Я хочу жить на севере Франции». Близкие люди говорят, что это место наиболее совпадает с моими внутренними притязаниями.

– А какой своей работой вы гордитесь больше всего?

– Конечно, это Николай Ростов. До съемок в «Войне и мире» я не задумывался о том, что хотел сказать Толстой этим образом. Понять его предназначение мне помог психолог.

– Вы обсуждаете с психологом свои роли?

– Да. Мне кажется, это правильно. По натуре я очень эмоционален. Иногда мне просто нужен человек, который возвращал бы меня на землю. Мой психолог делал диссертацию по персонажам Достоевского. Когда я об этом узнал, предложил ему вместе работать над материалом «Войны и мира». Это он помог мне осмыслить замысел Толстого, который хотел сказать нам: не надо триста раз умирать, чтобы понять, что можно жить. Эта роль стала ступенькой к следующей работе – в картине «Полное дыхание», где мы все были буквально погружены в пучину человеческих страстей. В картине у меня замечательные партнеры – Александр Баширов, Таня Лютаева, Игорь Лифанов, Наталья Егорова, Екатерина Гинкова. Вообще съемки в «Полном дыхании» стали переломным моментом в моей судьбе. После этого у меня изменилась жизнь.

– Что же произошло?

– Съемки проходили под Керчью на утесе, где был построен небольшой домик. Рядом с домиком висел гамак. И пока наш оператор выстраивал свет, у меня было время поваляться в гамаке, ни о чем не думая.

И вот однажды ночью, когда я лежал в гамаке и смотрел на звезды, я вдруг очень четко осознал: «Я счастлив, и дальше в моей жизни будет только хорошее». Это был какой­то переломный момент. До него у меня были проблемы с алкоголем, не ладилась личная жизнь. А через полгода я женился. И с тех пор я каждый день могу сказать, что счастлив. У меня не было такого в жизни никогда.

– А что за история приключилась с вами на этих съемках, после которой на вас обиделась Татьяна Лютаева?

– Да, был такой смешной эпизод… В один день у меня было 5 перелетов, а потом я еще несколько часов провел за рулем. Я приехал на съемочную площадку, мне нужно было сниматься в эротической сцене с Таней Лютаевой. Мы с режиссером разобрали сцену, я повторил текст, а при слове «Мотор» уснул. Просто вырубился. Ребята вынесли меня в мой любимый гамак, и режиссер дал мне три часа поспать. Надеюсь, Таня меня уже простила.

– Вы изучали какие­то духовные практики?

– Я довольно долго занимался буддизмом. Сейчас понял, что о вере лучше вслух не говорить. Есть она внутри, и хорошо.

– Ваши предпочтения в еде?

– Несколько лет назад неожиданно для себя я перестал есть мясо. Не было никаких предпосылок, чтобы я стал вегетарианцем. Просто в один прекрасный момент посмотрел на стейк и сказал: «Я не хочу».

Никаких изменений в организме не почувствовал, не сбросил в весе, не набрал. Я люблю рыбу, морепродукты, зелень, предпочитаю европейскую кухню. Моя жена великолепно готовит, в этом плане мне очень повезло. 

 

НАША СПРАВКА

Родился в Ленинграде 23 января 1973 года. В школе увлекался спортом, но выбрал скрипку: учился в музыкальном училище имени Римского­Корсакова, с 14 лет работал в театре «Приют комедианта» – играл на скрипке. В 1996 году окончил ЛГИТМиК. Служил в театре им. В. Ф. Комиссаржевской. Параллельно работал тренером по фитнесу, массажистом, директором магазина. Самые известные работы: «Госпожа Победа», «Морской узел», «Бедная Настя», «Грехи отцов», «Дорогая Маша Березина», «Возвращение блудного папы», «Синяя борода», «Превратности судьбы», «Услышь мое сердце».

Дважды был разведен. В настоящее время женат на бывшей артистке балета Оксане Рожок. Первая жена Ася Шибарова, актриса Санкт­Петербургского театра «Аквариум». Вторая жена Инна Гинкевич, заслуженная артистка России, прима­балерина театра Станиславского и Немировича­Данченко. Двое детей от первого брака, дочери Софья и Полина, занимаются музыкой.

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Дочь Дмитрия Полина Исаева сыграла одну из главных ролей в фильме режиссера Антона Сиверса «Качели». Картина вышла в 2008 году и получила множество положительных отзывов.

Ольга КРЫЛОВА

 

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.