Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Как уберечь свой дом от черных сил
02.03.2011 10:41

zz_1На Руси люди верили, что их жилище хранят домовые. Чтобы жить с ними мирно, полагалось оставлять за печкой на ночь миску с молоком или с пивом и корку хлеба. В современных городских домах печей нет, да к тому же в век науки мало кто верит в домовых. Но беды в семьях по­прежнему случаются, и какие­то потусторонние силы, видимо, все равно существуют. В любом случае обезопасить свое жилье будет не лишним.

 

 

Держите в углу бусинки и заколки

В старину, если переезжали на новое место, глава семьи должен был позвать домового с собой. Делалось это так. Хозяин выходил на середину помещения, кланялся и говорил: «Хозяюшко домовой, иди со мной». После этого глава семьи от старого дома к новому волочил по земле веник, поскольку считалось, что дух переезжает именно на нем. Или же на пол ставили лапоть, отворачивались на минуту, а потом осторожно, чтобы не потерять лапоть, в который «хозяюшко», конечно же, успевал забраться, несли на новое место жительства.

Однако забрать с собой домового мало. Его нужно постоянно задабривать. Печей у нас, конечно, нет, но ту же миску с молоком и корку хлеба можно поставить за газовой плитой. А в углу парадной комнаты (в нашем случае это зал) нужно всегда держать сладости, броши, заколки, связки лент с бусинами и даже игрушки, чтобы домовой мог развлекаться. 

Определить, как к вам относится домовой, можно по поведению домашних животных. Как известно, они видят то, что люди увидеть не способны. Если ваши любимцы всегда веселы, шерсть их лоснится – значит, ваш дух относится к вам благосклонно. Если же они становятся пугливыми или агрессивными без явных на то причин, шерсть делается тусклой, пора задуматься о том, чтобы начать налаживать отношения с обидевшимся на вас домовым.

 

На кухне говорите только о хорошем

Еще одно интересное поверье есть у китайцев. Они уверены, что на каждой кухне обитают домашние духи Тцао­Ванг и его жена Тцао­Ванг най­най. И оба они большие любители выслушивать сплетни.

Но это полбеды. Жители Поднебесной уверены, будто все, что люди говорили на кухне (а ведь именно там мы, как правило, общаемся с родными и друзьями), в канун Нового года хранители домашнего очага рассказывают своему покровителю – Нефритовому Императору. Поэтому за приготовлением пищи и собираясь на трапезу всей семьей принято говорить только о хорошем.

 

Повесьте напротив двери зеркало

Знаете ли вы, что подвешенная над дверью подкова – не только символ счастья? С давних пор предметы, изготовленные из металла (особенно из железа), должны были оберегать дом от зла. Наши предки верили, что ведьмы, злые колдуны и духи никогда не смогут переступить порог того дома, в косяк двери которого вбит железный гвоздь.

Но не только от «зла извне» надо защищать свою среду обитания. Ведь и сами люди часто возвращаются домой, неся с собой груз усталости, стрессов, ссор. Все это может сильно испортить энергетику дома. Для того чтобы этого не случилось, старайтесь ставить напротив или возле входной двери зеркало – оно отразит негативную информацию и не позволит ей распространиться по дому. Кстати, и к самому зеркалу следует присмотреться – если на нем есть трещины, разводы или помутнения, лучше его выбросить, иначе оно принесет вред.

Чтобы накопить положительную, солнечную энергию, используйте прозрачные кристаллы или стеклянные граненые бусины, которые можно подвесить к потолку на ниточке – они будут ловить солнечные лучики и отдавать дому их свет. Подойдут для этой цели и люстры с хрустальными подвесками.

 

Заведите дома кактус

Защитить дом от черных сил могут разные травы и ароматы. Можно просто купить в аптеке ароматические масла базилика, лавра, корицы, эвкалипта, лаванды, мяты перечной и розы. Их наливают в блюдечко и ставят на теплую батарею или капают в специальные аромакулоны.

По всему дому полезно расставить горшки с живыми цветами или повесить букетики сухоцветов. Хорошо забирают негатив кактусы, но примерно каждый месяц вам придется выбрасывать старый и покупать новый, иначе все, что он забрал, вы получите обратно. А вот если кактус зацвел – это очень хороший знак. Значит, в вашем доме счастье уже поселилось.

 

Положите на подоконники мешочки с солью

Если вам не лень, можете сделать маленькие обереги. Для этого сшейте из ткани мешочки, украсьте их бисером и полудрагоценными камнями, обладающими защитными свойствами: агатом, яшмой, жадеитом, нефритом, янтарем, малахитом, серпентином или тигровым глазом. Их следует наполнить сушеными травами и развесить по окнам. В такие мешочки можно класть различные символы – монетки, если хотите привлечь деньги, сердечко для любви, подковку для счастья и прочие. Духи, охраняющие ваш дом, помогут вашему желанию исполниться.

Хорошо класть на подоконники маленькие мешочки с солью – по старым поверьям, любая нечисть очень боится соли.

 

Выкиньте хлам из дома

Не накапливайте в доме старые вещи. Если они действительно уже никому не пригодятся – лучше их просто выбросить. Чем больше в доме мусора и хлама, тем меньше в него придет достатка.

Очень хорошо, если в каждой комнате в доме присутствуют символы всех основных четырех стихий. К примеру, аквариум или блюдечко с ароматическим маслом может стать символом воды, свечи – огня, комнатные цветы – земли, а висящие колокольчики – воздуха.

Если же в доме, несмотря на все старания, по-­прежнему неуютно и даже страшно по ночам, можно прибегнуть к древней магии животного мира. Так, к примеру, собака – извечный символ охраны, и вы можете поставить игрушечную собачку в том месте, которое вам не нравится по ощущениям. Лучше всего такие собачки «охраняют» углы и двери. Боитесь по какой­то причине зеркал? Поставьте рядом фигурку совы.

А на окна можно прикрепить фигурки бабочек и кошек – эти «межмирные странники» никакое зло в ваш дом не пропустят.

Акифий ШАМБАЛА

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

zz_2Шокирующую находку обнаружила на Марсе группа виртуальных археологов во главе с Джозефом Скиппером. Изучая фотоснимки поверхности планеты на сайте, сделанные зондом «Марс­Экспресс», они увидели на одной из скал лик дьявола, высотой около 100 метров.

Первым необычное изображение увидел сам Джозеф Скиппер, а его коллеги единодушно признали, что им удалось обнаружить нечто из ряда вон выходящее. Ученые полагают, что это изображение высечено на скале, то есть имеет реального автора.

Однако скептики с ними не согласны. Они уверены, что это простая игра света и тени.

Влад АЛЕКСЕЕВ

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.