Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Юлия Майборода рисковала жизнью на съемках
22.02.2011 13:53

zp_1На прошлой неделе на канале «Россия» стартовал новый сериал «Завтра закончилась война». Лента отправляет зрителей в 1945 год, действие разворачивается за 27 дней до победы в Великой Отечественной. Юная комсомолка Катя приезжает в деревню, чтобы руководить колхозом. Здесь ее ждет нелегкая работа, козни врагов и, конечно, любовь. Исполнительница главной роли, актриса Юлия Майборода, призналась, что съемки едва не стоили ей жизни.

 

– Юля, как вы попали в этот проект?

– Изначально я пробовалась на роль Оксаны – деревенской девушки, которая полюбила немца и родила от него сына Митю. Читаю сценарий и вдруг натыкаюсь на строчку: «В грузовике едет Катя – короткая стрижка, худая, щуплая, с большими глазами», – и у меня вырвалось: «Катя – это же я!». Видимо, так искренне это прозвучало, что я получила роль. 

– Трудно было привыкать к деревенской жизни?

– Еще бы. Я ведь, как и моя героиня, девушка городская и в деревне ни разу не была! Для съемок под Киевом в местечке с красивым названием Мрия (в переводе с украинского «мечта») выстроили целый поселок. Помимо декораций на площадку привезли настоящие срубы изб, а также утварь того времени. Все эти вещи дышали историей! Я впервые в жизни сажала картошку! По­настоящему вручную пахала поле, таскала воду из колодца и мешки с зерном из горящего амбара, стирала белье в ледяной речке. На себе испытала, каково было нашим бабушкам в послевоенное время.  

– В сериале много экстремальных моментов. Страшно было сниматься в этих сценах?

– Конечно. Раньше мне не приходилось входить в горящую избу! И топили мою Катерину, и с обрыва сбрасывали, и деревьями заваливали – в общем, весь сериал меня хотят убить! Как выжила, сама удивляюсь (смеется).

– А вы бы смогли, как ваша героиня, в отместку любимому выйти замуж за другого?

– Даже не знаю. Нас учили в институте: вы должны оправдывать поступки своего героя. Я Катю оправдываю. Она же по-­настоящему страдает. Искренне считает, что сможет полюбить Гришу и забыть Колю. Она не расчетливая и не подлая, просто верит в то, что делает. В то время люди жили на полную катушку, с открытым сердцем. Каждый день как последний – время такое было. Когда начался пожар в амбаре, Катя не раздумывала, кинуться в пламя или нет, – просто действовала. Так же она ведет себя и в любви.

– Расскажите о своей семье.

– Я родилась 7 ноября, практически под крики «ура!». Шли демонстрации, на одной из них в это время был мой папа. Родители у меня – художники. Я тоже люблю рисовать и могла пойти по их стопам.

– Почему не пошли?

– Думаю, мне мало холста, мне нужны все средства выразительности. И главное, мне хочется видеть людей вокруг. Художник же проводит свою жизнь в уединении. Но рисовать я все равно люблю и часто берусь за кисть.

– Вам уже довелось играть в исторических, военных фильмах и в картинах, максимально приближенных к современным реалиям. Где интереснее?

– Все интересно! Хочется попробовать себя везде. Современность играть, конечно, легче. А в «Адъютантах любви» – эти пышные юбки, кринолины, шлейфы… Я постоянно наступала на них и падала. Как тогда женщины с этим всем разбирались?

– Вас не смущает, что приходится работать только в сериалах, что режиссеры не зовут в полный метр?

– Если сериалы снимают, значит, это кому­-то нужно. Жанр востребованный. Есть люди, которым интересно день за днем следить за судьбами героев, переживать за них. Мои бабушки, например, с удовольствием смотрят сериалы. Недавно меня на улице узнали две пожилые женщины. Кинулись обнимать, целовать, как родную внучку. Я поняла, что не зря работала, что я даю людям положительные эмоции. Ни театр, ни полный метр не дают людям ощущения, что они знают тебя, как свою соседку или члена семьи.

– Чем вы любите заниматься в свободное от работы время?

– Если я не рисую, не читаю и не смотрю кино, то занимаюсь со своей собакой. Это девочка­далматинец, веселая, игривая. Очень люблю проводить с ней время.

– Говорят, собаки похожи на своих хозяев. В вашем случае есть какие­то общие черты?

– Может быть, жизнерадостность. Что бы ни случилось, надо держать хвост пистолетом, а нос по ветру и оптимистично относиться к жизни, потому что бывает и хуже. Моя собака не помнит обид. Забрали у нее косточку, она обиделась. Но наступает новый день, и она с радостью бежит с тобой общаться. Думаю, так и надо. Жалко тратить жизнь на переживания.

 

НАША СПРАВКА

Родилась 7 ноября 1980 года. В 2002 году окончила Высшее театральное училище им. Щукина, после чего работала в театрах Марка Розовского и Константина Райкина. Сейчас служит в театре Рубена Симонова, где играет главные роли в спектаклях «Валентин и Валентина» и «Девушка пела в церковном хоре». В 2005 году состоялся её дебют на телевидении в сериале «Чёрная богиня». Самые заметные работы в кино: «Челюсти», «Слуга государев», «Танго с Ангелом», «Созданы друг для друга», «Два цвета страсти», «Крем», «Русский шоколад».

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.