Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Трофим устроил саратовцам вечер воспоминаний
22.02.2011 13:48

pk_1На минувшей неделе в Саратове выступал Сергей Трофимов. Послушать исполнителя можно было в цирке, билеты стоили от 600 до 2800 рублей. Несмотря на довольно высокие цены, свободных мест в зале не было.

 

Трофим представил саратовцам программу, посвященную 15-­летию его творчества. Перед каждой композицией певец делал пространное вступление. Но залу это нравилось. Видимо, таким образом Сергей Трофимов становился им ближе и понятнее. Женщины от души смеялись над его недвусмысленными шутками и намеками, а мужчины охотно подпевали.

Как выяснилось во время концерта, впервые на телеэкране певец появился в программе «Что? Где? Когда?» с песней «Бьюсь, как рыба».

– Песня-­то шуточная была! Но ее никто не понял, поэтому с экранов я снова пропал, – сокрушался исполнитель. 

Ситуация изменилась лишь после того, как Сергей Трофимов получил приглашение от одной из стран СНГ выступить перед президентом и его гостями.

Такое искреннее общение подкупило зрителей: в антракте они отправились приобретать цветы. И во втором отделении к цепочке «вступление – песня» добавилось еще одно звено – вручение букета. Дарили цветы исключительно поклонницы, требуя за подарок вознаграждение в виде поцелуя. Певец никому не отказывал, хотя, судя по его лицу, делал он это без особого удовольствия.

Во второй части концерта Трофим предложил зрителям выступить с ним на одной сцене. Правда, петь саратовцам он не дал, зато танцы на арене цирка только приветствовались! Затем поклонники постарше вместе с ним вспоминали пионерские лагеря, родительские дни, дискотеки и первую любовь. За активное участие каждый получал приятный подарок – фотографию певца с автографом.

Довольны концертом были все, кроме охранников. Для них такая активность певца была настоящим наказанием, поэтому они, как могли, старались ограничить количество поклонников, стремящихся станцевать рядом с Трофимом. Тогда
Сергей предложил другой вариант.

– Что сидите, как в маршрутке, согласно купленным билетам?! – крикнул он залу. – Танцуем! Кто сейчас не встанет, тот… Киркоров!

То ли «заклинание» подействовало, то ли за три часа люди устали сидеть на одном месте, но на призыв певца зрители охотно откликнулись и последние две песни лихо отплясывали в узких проходах между рядами.

После концерта Сергей Трофимов в течение получаса раздавал автографы и фотографировался с поклонниками, а затем пообщался с саратовскими журналистами. Правда, на все вопросы он отвечал коротко, без особых эмоций, ясно давая понять, что эта затея ему в тягость.

– Сергей, ваши песни слушаются на одном дыхании. Создается впечатление, что они и пишутся точно так же.

– Песни пишутся по­-разному. Хотя случается и так, что песня рождается сразу.

– А бывало, что композиция создавалась очень долго, может быть, год?

– «Боже, какой пустяк».

– Эту песню, кстати, как и многие другие, исполняет другой артист. Отличаются ли песни, написанные для себя и для остальных?

– У меня такого не бывает, чтобы я писал для кого­-то по заказу. Обычно артист приходит ко мне и просит дать ему песню.

– Трехчасовые концерты, длительные и утомительные переезды… Как держите себя в форме?

– Секс и наркотики! Шутка, конечно. На самом деле весь коллектив ходит в спортзал, ведет здоровый образ жизни.

 

P.S.

В концерте Сергея Трофимова принял участие и коллектив «Калина красная», который певец активно поддерживает. Кстати, один из солистов группы – наш земляк Петр Рогов. Совсем недавно ребята ограниченной серией выпустили свой первый альбом, состоящий из песен Трофима и распространяющийся пока только на его концертах.

Венцеслав НИЖИНСКИЙ

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.