Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Откуда берутся болезни
16.02.2011 13:25

zd_2Психотерапевты уверяют: свои болезни мы выращиваем сами. Большинство из нас страдает от комплексов, сомневается в своих силах, злится на более успешных людей. А болезни питаются отрицательными эмоциями, разрушая еще и физическую оболочку человека.

 

Глаза

Офтальмологические болезни возникают от нашего нежелания видеть ту или иную проблему. А близорукость, по мнению специалистов, развивается у детей, недолюбленных родителями. Если у малышей нет доверительных отношений с папой и мамой, они живут в постоянном страхе быть покинутыми или наказанными. Их пугает будущее. Именно поэтому близорукость у подростков усиливается на пороге вступления во взрослую жизнь.

Как быть? Хорошо, если рядом окажется взрослый человек, который научит видеть хорошее в других людях и окружающем мире и подскажет, как развить свои таланты и положительные качества.

 

Органы дыхания

Астма и хронические бронхиты­тонзиллиты возникают у детей, которым родители не оставляют иного пути привлечения внимания к себе, как только через болезнь. Такие дети чувствуют себя ненужными, лишними, их переполняет обида, тревога, им не хватает простого человеческого тепла, прикосновения, доброго слова.

Как быть? Поможет любое творчество или забота о домашнем животном.

Вегетососудистая дистония

Возникает у подростков, которые накопили обиду на своих родителей. Возможно, те были с ними чрезмерно строги, часто наказывали или не позволяли заниматься тем, что им интересно. Даже повзрослев, такие люди продолжают винить во всех своих проблемах старшее поколение.

Как быть? Те, кто прощает своих родителей, перестает пережёвывать прошлые обиды, получают внутреннюю свободу и начинают жить как самостоятельные личности. И вегетососудистая дистония отступает.

Проблемы с кожей

Угри и прыщи доставляют много переживаний подросткам. Причем возникают они, как правило, у тех, кто больше других озабочен своим внешним видом. Чем больше негативных мыслей о себе, тем сильнее проявления дефектов кожи.

Как быть? Психотерапевты говорят, что лучший рецепт для излечения – начать помогать другим. Оглянитесь вокруг – скольким людям живется гораздо хуже! У них намного больше поводов для огорчения! Протянув им руку, можно незаметно излечиться самому.

Сердце

Сердечные болезни обычно атакуют тех, кто часто тревожится, склонен к агрессии и силовым решениям проблем, вместо дипломатии предпочитает лобовую атаку, легко переходит на повышенные тона в споре. Такая позиция, может, и помогает в карьерном росте, но разрушает здоровье.

Как быть? Смягчитесь и вы почувствуете, как вместе с вами оттаивают и ваши близкие. Те, кто в пасмурную погоду способен быть солнцем для окружающих, до глубокой старости остаются здоровыми и красивыми.

Язва

Она возникает у трудоголиков и людей, которые постоянно хандрят, буквально упиваются неудачами. Врачи говорят, что во время стрессов, авралов у таких людей в желудке повышается концентрация соляной кислоты и начинается повреждение слизистой.

Как быть? Учитесь радоваться мелочам: хорошей погоде, пению птичек, улыбке случайного прохожего.

Ольга КРЫЛОВА

 

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.