Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Алена Апина еще раз спела про любовь
16.02.2011 13:20

pk_12011 год для нашей землячки, певицы Алены Апиной, юбилейный. Вот уже 20 лет она радует зрителей своим творчеством. К тому же в свет вышел новый, 13-­й по счету сольный альбом, который критики сразу же окрестили «шансоновским». 

 

Пластинка называется «Еще раз про любовь», и некоторые песни из нее уже стали настоящими хитами.

– Мне по-­настоящему дорог мой новый альбом, и тому есть несколько причин, – говорит певица. – Здесь нет ни одной случайной песни. С каждой связана своя история. Три песни написаны на стихи Михаила Танича, которые он подарил мне, можно сказать, на прощание. С Михаилом Исаевичем мою семью связывала творческая любовь и многолетняя дружба. Записав песни, мы показали их его вдове – Лидии Николаевне. Когда увидели на ее глазах слезы, поняли, что сделали все правильно. И для меня это стало лучшим комплиментом. 

По словам артистки, сначала она придумала название альбома, а потом стала искать человека, который помог бы воплотить ее планы. Что интересно, идеей такой же пластинки «бредил» и композитор Андрей Косинский, с которым Апина работала над своим альбомом «Лимита».

– В последнее время я часто ловил себя на мысли, что нынешнее поколение меломанов даже не знает, что диск с песнями любимого артиста может быть неким «концертом», где все композиции взаимосвязаны, – рассказывает музыкант. – Идея сделать нечто подобное у меня теплилась уже давно. И вот однажды ко мне за кулисами подошла Алена Апина и с горящими глазами сказала: «Ты мне нужен. Только ты это можешь…».
Я выслушал из её уст примерно то, о чем сам мечтал. Бывает же! Совпали мысли, идеи и даже то, как это осуществить. Уже в гримерке мы начали работать над «Еще раз про любовь». Хотелось сделать диск в стиле акустического ретро. Просто, тихо и без современных наворотов. Чтобы каждое слово западало в душу. Надеюсь, у нас это получилось.

Самая необычная песня в альбоме – «Заплутали Мишки». Ее знают любители шансона как негласный гимн жителей поселений в исполнении Аркадия Северного. Но Алена призналась композитору, что ее дочь Ксюша воспринимает эту песню как «Колыбельную Медведицы» и часто просит спеть на сон грядущий. В такой аранжировке и сделали композицию, что, видимо, позволило критикам записать саму Алену в исполнительницы шансона.

Хотя, кроме логотипа «Радио­шансон» на обложке альбома (станция выступила информационным спонсором пластинки) и перепетого хита Аркаши Северного, больше ничего такого в новой работе Алены нет. В остальном это задиристые, ироничные песни в фирменной апинской манере.

 

P.S.

Свой предыдущий альбом «Самолет на Москву» Алена Апина выпустила еще в 2007­м. Новая пластинка певицы тринадцатая по счету, а это ее любимое число. Может быть, именно поэтому она вложила в нее столько теплоты, искренности и душевности.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.