Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Хорек таскал «Сникерсы» из студенческой столовой
09.02.2011 12:53

ns_1Саратовские спасатели провели необычную операцию – в медицинском колледже на улице Чернышевского они ловили пушистого зверька.

Правда, среди специалистов и очевидцев операции до сих пор не утихают споры о том, что все­таки это был за зверь – хорек, куница или ласка? Ведь люди видели животное лишь мельком.

 

Началось с того, что к директору колледжа обратилась обескураженная буфетчица. Женщина рассказала, что, во­первых, уже несколько дней из столовой кто­то ворует продукты, во­-вторых, в шкафу с документами явно кто­то есть, оттуда постоянно доносятся шуршание, хруст и какой­то скрежет. Буфетчица была просто уверена, что в пищеблоке завелась огромная крыса.




– Дело в том, что шкафы с архивными бумагами у нас стоят в буфете: места больше нет, – рассказал «Зеркалу» директор колледжа Евгений Алексеев. – Там­-то и устроился неведомый воришка. Мы обратились за помощью в «Сарспас». Но незваным квартирантом оказалась вовсе не крыса, а кто­то типа хорька. Причем зверек, скорее всего, домашний. Хозяева, наверное, решили избавиться от питомца и выкинули его на улицу.

Спасатели прибыли в колледж при полной амуниции и организовали операцию по отлову животного. Сначала они вытащили двухметровый железный шкаф, где притаился пушистик, в холл здания. Но хорек оказался очень проворным и юрким. Пока специалисты освобождали верхние полки от папок с документами, он переметнулся в нижнюю часть металлического ящика. Затем под гул студентов и сдавленные вскрики дам запрыгнул на перегородку, отделяющую холл от буфета, и залез в другой шкаф. Однако спасатели вынудили зверька вернуться в привычную обитель, замотали ящик скотчем и вынесли на улицу. Дверки шкафа отворили и приготовились взять животное «тепленьким». Но не тут­то было! Пушистый зверь вынырнул из кучи папок и пустился наутек.

– Так это же куница! – вскрикнул кто­то из зевак, подметив, что для хорька животное слишком крупное.

Зверек моментально вскарабкался по уступам на стену старого здания, по верхнему карнизу добрался до крыши и исчез в неизвестном направлении. Полтора часа поисков хорька по подъездам и подвалам окрестных домов ни к чему не привели.

– Впоследствии в столовой мы нашли несколько оберток от «Сникерсов», – рассказали в пресс­службе «Сарспаса». – Зверь оказался сладкоежкой. Плохо, если он не дикий и его, действительно, выкинули нерадивые хозяева: выжить на улице животному будет очень трудно.  

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.