Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Взятка в перчатке
02.02.2011 13:09

В Балашове нелегальный программист пытался незаметно подкупить сотрудника следственного комитета, чтобы избежать уголовной ответственности.

На прошлой неделе правоохранители задержали распространителя контрафактных компьютерных программ. Мужчина размещал в газетах объявления, что готов помочь в настройке компьютеров и установке лицензионного программного обеспечения. На самом деле гражданин скачивал программы из Интернета и устанавливал клиентам пиратские версии.


Жителю Балашова 32-летнему Андрею Кулишову грозило обвинение по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Но он решил уладить все проблемы еще до возбуждения уголовного дела.

– Я вызвал фигуранта для дачи объяснений, – рассказал следователь по особо важным делам Балашовского следственного отдела СУ СКР Илья Назаров. – Кулишов начал мне говорить, что у него везде все схвачено – все куплены. И только со следственным комитетом связи не налажены. Он сразу предложил мне взять деньги,
15 тысяч рублей, и забыть о его существовании. Гражданин Кулишов прекрасно осознавал, что дача взятки должностному лицу карается по закону. Поэтому я не стал его долго отговаривать от этого замысла. Мы договорились о встрече через два дня. К этому времени было подготовлено все необходимое, чтобы задержать программиста с поличным. Кулишов пришел в назначенный день, но как­то быстро ушел. Я и не сразу заметил, что на стуле визитер оставил перчатки. Затем он перезвонил и сказал, будто забыл у меня свои вещи и позже заберет. В перчатках были деньги. К вечеру мы вызвали Кулишова в отдел и напомнили, что чистосердечное признание облегчает наказание. Он написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу».

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.