Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Как избавиться от жвачки
26.01.2011 14:38

Заморозить. Если жевательная резинка прилипла к предмету одежды, его нужно положить в морозилку. Спустя час жвачку можно будет убрать достаточно легко. Но ни в коем случае не пытайтесь оттереть её в растаявшем виде – станет только хуже. Однако этот способ хорош, если жевательная резина не успела сильно въесться в поверхность.

 

Нагреть. Положить лист кальки на место, к которому прилипла жвачка, сверху аккуратно прогладить утюгом. Вещество должно впитаться в бумагу.

Уксус. Он хорош, когда нужно убрать загрязнение с паласа или ковра. Слегка намочите пятно уксусом (но не эссенцией), после этой процедуры жвачка должна легко отстать.

Химиям. Многие производители бытовой химии обещают избавление от любых пятен, в том числе и от жвачки. Только перед использованием внимательно прочитайте инструкцию и проведите предварительный тест на ткани в каком­нибудь незаметном месте. Это необходимо сделать, чтобы не потерять вещь совсем

Жидкость для снятия лака. Приложите ватный диск, смоченный этой жидкостью, к пятну на несколько минут. Жвачка должна отстать.

Если жвачка оказалась в волосах, нужно замочить слипшиеся локоны в подсолнечном  масле на пять минут.

 

Как вывести пятно с обоев

– Приложите к нему на 2–3 минуты кусок мягкой толстой ткани, смоченной чистым бензином. Жир, растворенный бензином, впитается в ткань.

– Приложить к пятну промокательную бумагу и прогладить загрязненное место горячим утюгом. Бумагу придется сменить несколько раз, пока пятно совсем не исчезнет.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.