Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В тихом омуте черти водятся
26.01.2011 13:49

zpДве самые заметные работы актрисы Елены Пановой – Галя в сериале «Граница. Таежный роман» и Вика в боевике «Бой с тенью». И оба раза героиня поражает зрителей своими перевоплощениями из тихой милой барышни в женщину вамп с небезобидным прошлым. И почему режиссеры видят в Пановой особу с двойным дном? Может, потому, что и в жизни Елена не так проста, как кажется на первый взгляд.

 

– Многосерийный фильм Александра Митты «Граница» сделал вас знаменитой. А что еще, кроме известности, дала работа в этом проекте? 

– Для меня «Таежный роман» стал настоящей актерской школой. Здесь я постигала тайны съемок. У меня в дипломе написано «актер драматического театра и кино», при этом работе в кино, в принципе, нас не учили. Поэтому молодежь, попадая на съемочную площадку, часто теряется и чувствует себя не в своей тарелке. Так было и со мной. Но мне повезло, потому что Александр Наумович – не только замечательный режиссер, который подарил мне шикарную роль, он еще и прекрасный педагог, у которого я училась каждую секунду, пока мы работали вместе. Так получилось, что первая сцена, которую мы снимали, – это моя игра в карты в поезде. Я иду по вагону, разговариваю с бандитами. А ведь это был кульминационный момент серии, когда героиня предстает совершенно с другой стороны! Верная жена советского офицера оказывается профессиональным карточным шулером. Как это подать достоверно, чтобы зрители поверили? Мы долго думали над эпизодом, и потом Александр Наумович предложил хороший ход – играть все на открытой наглой улыбке. И эта улыбка сделала из Галчонка опасную женщину.  


– А когда вы впервые прочитали сценарий «Боя с тенью», сразу поняли, что это ваш материал?

– Ничего подобного раньше я не играла. Это привлекло. Ну и, конечно, хотелось поработать с Лешей Сидоровым – человеком, который снял «Бригаду».

– Вам в основном доводилось играть в кино современниц, а каких героинь из классики вы бы для себя выбрали?

– Я – суровая реалистка, даже немного циничная, и исхожу лишь из того, что предлагает жизнь. Мне несвойственно грезить, мечтать о каких­то ролях. Да, я хочу работать с Чухраем, Хотиненко, Лунгиным и Тодоровским… А кто не хочет?! Предложат – сыграю и тургеневскую барышню. Я уверена, что моя главная роль, после которой со спокойной совестью можно уйти на пенсию, еще впереди.

– Вы из творческой семьи?

– Да, мой папа – художественный руководитель молодежного театра в Архангельске, а мама – педагог по фортепьяно. Еще у меня есть старшая сестра, она тоже актриса, работает в театре отца. Наш дом всегда был пропитан разговорами об искусстве, я же очень плотно занималась танцами в хореографическом ансамбле. Но, повзрослев, все­таки выбрала актерскую профессию.

– Вы, наверное, с детства привыкли быть в центре внимания?

– Внимания хватало, хотя не скажу, что мне это приятно. Могу быть душой компании, но по сути ей не являюсь. Я человек закрытый, замкнутый и своенравный. Откровенно говоря, у меня нелегкий характер. И за обостренное чувство справедливости неоднократно была бита. Я и сегодня не в состоянии молчать и быть дипломатичной в каких­то ситуациях, иной раз и себе во вред…

– Не могу не спросить про личную жизнь. Вы замужем, влюблены?

– Нет и нет. Я вообще не влюбчивая. А сейчас у меня такой этап, что даже интересно быть одной. Возникает множество вопросов о себе, о своем месте на земле. Так что ищу ответы. Вот недавно пришла к выводу, что если человек не в состоянии быть один, то он и отношения с другим не сможет правильно выстроить, потому как сегодня нужно уметь давать партнеру свободу и ценить чужое личное пространство.

– В вашей жизни было много сердечных драм?

– Безответной любви никогда не переживала. Это не значит, что я не умею любить. Просто не понимаю, как можно испытывать какие­то эмоции к человеку, которому ты не нужен. Когда мне нравился какой­то парень, но я не ощущала с его стороны ответной реакции, во мне эта симпатия сама собой тихо угасала.

– У вас есть какие­то увлечения помимо работы? Сейчас вот модно кулинарией заниматься. 

– Это точно не мое! Хозяйство, быт и я – вещи несовместимые. После моей готовки кухня выглядит как после цунами. Для меня загадка, каким образом мне удается так все вокруг уделать. Пожалуй, у меня нет никакого хобби. Наверное, я недостаточно собранная, чтобы увлекаться чем­то одним всерьез. Могу хвататься за несколько дел одновременно. Недавно вот занялась йогой, хотя и не бросила еще курить.

Ольга КРЫЛОВА

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.