Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Полковник Глущенко купил канистру
26.01.2011 13:26

Голодавший более двух недель на Кумысной поляне полковник запаса Александр Глущенко написал в Интернете, что собирается в Москву. Ранее он говорил, что намерен перейти к третьему – радикальному – этапу своей акции протеста, и не исключает, что это будет самосожжение на Красной площади.

 

«Судебное решение по­прежнему не исполняется. Проверяющие с трудом понимают, что суд принял решение. Оно прошло кассационную и надзорную инстанции. Нынче первый раз съел кусок курицы. Купил отличную канистру на три литра и отдал машину на СТО, чтобы обслужить ее перед поездкой в Москву», – это последняя запись полковника в его Интернет­дневнике, она датирована
19 января. Больше Глущенко на связь не выходил.

Между тем стали известны подробности проверки, которую проводил Следственный комитет России по фактам, изложенным в его заявлении.


Следователи выяснили, что в 2006 году в собственность Глущенко и его родителей по результатам приватизации была оформлена 2­комнатная квартира в Саратове. В ноябре того же года свою долю в этой квартире он подарил. По данным следствия, офицер скрыл этот факт как от членов жилищной комиссии воинской части, рассматривавших вопрос о признании его нуждающимся в жилплощади, так и от суда, который обязал Министерство внутренних дел обеспечить Глущенко квартирой в Москве.

Согласно сообщению СК, это стало возможным, потому что офицер незаконно пользовался двумя паспортами.

В результате экс­полковнику отказали в возбуждении уголовных дел против главы МВД Рашида Нургалиева, который не предоставил Глущенко квартиру, и командования воинской части № 3642, которое, по его словам, сфальсифицировало документы, а именно рапорт за подписью Глущенко, в котором он добровольно отказывался от жилья.

 

P.S.

Сейчас сыщики проводят проверку в отношении самого Глущенко. По ее результатам следователи решат, есть ли в этой истории признаки мошенничества.

 Марина СИМОНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.