Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Мошенники готовили новую аферу
26.01.2011 13:23

rpВ Саратове задержали аферистов, выдававших себя за представителей администрации президента. Они оказались студентами городских вузов.

В номере от 8 декабря 2010 года в материале «Именем президента» «Зеркало» рассказывало о том, как преступники выманили у пенсионерки Татьяны Говровой 50 тысяч рублей.

Женщина получила письмо якобы из администрации президента, где говорилось, что гражданке выделена квартира стоимостью 2,1 миллиона рублей в Краснодарском крае. Под документом стояла подпись самого Дмитрия Медведева. Однако часть суммы Говровой предлагалось выплатить самостоятельно. Вскоре к женщине явился юрист – представитель президентской администрации, и попросил передать ему 120 тысяч рублей. Говрова сразу отдала всю имеющуюся наличность – 50 тысяч. За оставшейся суммой «юрист» должен был вернуться через несколько дней. И он действительно явился к жертве – как раз в тот момент, когда в доме обманутой женщины работали оперативники. Фальшивого юриста задержали с поличным. Им оказался 24­летний уроженец Краснопартизанского района Владимир Демин.

– Мы сразу поняли, что у Демина были подельники, – рассказал следователь Октябрьского РУВД Дмитрий Петров. – Ведь мошенники провели большую предварительную работу с пожилой дамой, прежде чем она согласилась отдать деньги. Несколько раз Говровой звонила какая-­то девушка, якобы из управления делами президента, убеждала, что женщине, положена квартира.


И вот на днях милиционеры задержали сообщников Владимира Демина – 23­летнего Рустама Унайбекова и 21­летнюю Юлию Адушкину. Вычислить молодых людей следствию удалось благодаря тщательной проверке контактов из мобильного телефона задержанного. Сотрудники милиции навестили криминальную парочку, и, как оказалось, вовремя. На съемной квартире правоохранители нашли кассовые ордера, заполненные на фамилию уже другой пенсионерки. Судя по всему, мошенники собирались и дальше обманывать пожилых людей от имени президента.

По данным следствия, криминальную схему придумал Рустам Унайбеков – студент 4­го курса юридического института предпринимательства и агробизнеса. Осенью 2010 года он уволился из компании, которая занималась распространением биологически активных добавок. Руководство фирмы требовало от сотрудников, чтобы они под любыми предлогами заставляли пенсионеров покупать дорогостоящие БАДы. Унайбеков каждый день обзванивал пожилых людей и помнил координаты некоторых клиентов. Вскоре парень решил, что зарабатывать на пенсионерах можно, не только предлагая им добавки.

– Студенты купили расходно­кассовые ордера, конверты, скачали из Интернета образец договора купли­продажи квартир, – говорит Дмитрий Петров. – Образец подписи президента также нашли в сети. Говровой мошенники предложили жилье именно в Краснодарском крае, потому что женщина в разговоре с Унайбековым (еще когда он работал в фирме) как­то упомянула, что хочет пере­ехать в Краснодар. На этом и сыграли мошенники. К афере привлекли Демина, который являлся к Говровой под видом адвоката. Пока Демин беседовал с пенсионеркой, Унайбеков ждал его на улице за углом. А в последний раз, когда он увидел, как Демина в наручниках сажают в милицейскую машину, сбежал.

 

P.S.

Студенты испугались, но сдаваться в милицию не пошли. Свою долю (30 тысяч рублей) из суммы, полученной от пенсионерки, они отнесли матери задержанного Демина. Родительница вернула все деньги Говровой. В свою очередь Владимир Демин сделал ответный благородный жест и не стал сдавать подельников милиции. Возможно, Демин пожалел Юлию Адушкину – девушка на 5­м месяце беременности.

Екатерина КУТНЯКОВА

 

 

 

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.