Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Скажи, что ты пьешь
12.01.2011 14:53

vz2Эти напитки нам хорошо знакомы, но мы порой и не подозреваем о некоторых их полезных свойствах. 

Гранатовый сок может сократить содержание в крови свободных жирных кислот, которые вызывают склонность к инсулинозависимому диабету у людей с избыточной массой тела и ожирением. Всего 500 мл гранатового сока в день на протяжении 4 недель снижает вероятность отложения избытка жира в области живота. Кроме того, практически у всех обследованных наблюдалось снижение артериального давления. 

 

Вишневый сок способствует нормальному сну и может заменить таблетки снотворного, которые зачастую имеют побочные эффекты. В этом напитке есть вещества, способствующие выработке в организме мелатонина – гормона, регулирующего цикл сна и бодрствования. 

Клюквенный сок можно использовать как средство против инфекций мочевыводящих путей. Ученые установили, что количество болезнетворных бактерий перестает увеличиваться уже спустя 8 часов после употребления сока. 

 Кофе способствует снижению риска развития подагры у женщин. Правда, для этого ароматный напиток нужно употреблять не менее 4 чашек в день, а такая доза не каждой даме может пойти на пользу.

Стакан питьевой воды, «опрокинутый» перед каждым приемом пищи, – отличный способ справиться с аппетитом и сбросить пару лишних килограммов. Исследования показывают, что люди, которые в течение 12­недельной диеты 3 раза в день до еды пили два стакана воды, потеряли на 2–3 кг больше, чем те, кто только ограничивал себя в еде. Причина успеха проста: жидкость заполняет желудок, и чувство сытости возникает быстрее.  

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.