Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Светлана Иванова ради роли пела на Арбате
12.01.2011 14:19

p4Светлану Иванову кинокритики часто называют «молодой актрисой», но этот термин применим лишь с определенными оговорками. Если иметь в виду ее возраст, то все правильно: девушке едва исполнилось 25 лет. А вот если говорить о профессии, то она уже состоявшаяся артистка – в ее «послужном списке» более 30 фильмов и множество наград.

– Света, вы помните, когда решили, что свяжете вашу жизнь с кино?

– Лет в 14. Я училась в очень серьезной школе с углубленным изучением физики, математики, английского и истории, собиралась быть адвокатом или экономистом, но когда у нас появился театральный кружок, оказалось, что это гораздо интереснее, чем все науки, вместе взятые. И после школы я решила поступать во ВГИК!

У меня были очень смешные представления об этом вузе. Стоит огромное здание с колоннами, с широкой мраморной лестницей, я вхожу внутрь, а навстречу мне медленно спускается Никита Михалков и говорит: «Светлана, мы вас так ждали, нам вас так не хватало». И все на самом деле было почти так, только без Никиты Сергеевича.

– У кого вы учились?

– Мастером моего курса оказался Игорь Ясулович – великий русский артист, который и рассмотрел во мне что­то. Я же поступала комической травести – вертлявой девочкой с двумя хвостиками. Но несмотря на такую внешность, меня все четыре года учили как героиню.

 


 

– И оказалось, не зря. Какая из сыгранных вами ролей – любимая?

– Пока, наверное, Полина в фильме «Франц+Полина». Потому что это первая большая роль, и такая чудесная картина получилась.

– А Саша в фильме Гарика Сукачева «Дом Солнца», который он снял по сценарию Ивана Охлобыстина? Когда видишь тебя на экране, кажется, не играешь, а просто живешь.

– Ой, честно говоря, я совсем другая. У меня математический мозг, я не способна на такие порывы души. Перед тем как что­то сделать, сто раз хорошенько подумаю. Саша была ролью на сопротивление: мне было очень тяжело играть такой откровенный, чистый наив.

– Как далась роль возлюбленной Антона Чехова в кинофильме Виталия Мельникова «Львы, орлы и куропатки»?

– До сих пор не уверена, что оказалась на своем месте. Эта роль мне выдана на вырост. Буквально авансом! Не только потому, что героиня намного старше, у нее трое детей. У меня ощущение – не хватает актерского таланта, чтобы выстроить такую сложную роль.

– А у поклонников ощущение, что тебе вообще подвластно все. Вот уже и 3D формат тебе покорился. Какие впечатления от съемок в «Темном мире»?

– Фантастические! Удивительно, что мне, девушке весом в 40 килограммов, без единой мышцы на теле, вообще этот персонаж доверили – я же там летаю, плаваю, сражаюсь на мечах. У меня по фехтованию всю жизнь тройка, и плавать я панически боюсь – в детстве не раз тонула. Но тут и поплавала, и полетала, и попрыгала по верхушкам деревьев, как в китайском кино.

– Дублерша была или, как Анжелина Джоли, все сама делала?

– Дублерша была. Но она так и просидела на скамейке запасных. Мне было интересно попробовать все самой. Я очень благодарна всем, кто мне помогал воплотить такой интересный образ. Моя героиня в «Темном мире» – девочка­гот. Она во всех смыслах неблагополучная. И вдруг с этим обиженным на жизнь ребенком происходят удивительные события – и она начинает бороться со злом.

– Надо же, то ты хиппи играла, а теперь гота. Трудно было влезть в их шкуру?

– Конечно, непросто, если раньше с представителями этих субкультур не контактировала. Тут все от подготовки зависит. Чтобы мы почувствовали себя хиппи, Гарик Сукачев заставлял нас петь и танцевать на Арбате. Прохожие набросали нам мелочи, и он на эти деньги отправил нас в Питер! Это было незабываемое приключение! А чтобы понять, кто такие готы, ходила смотреть на них в места, где они собираются. Прислушивалась, как общаются, что обсуждают.

– Совсем недавно ты жаловалась, что у тебя и оператора Вячеслава Лисневского нет времени, чтобы сыграть свадьбу. А теперь на пальчике обручальное кольцо…

– Да, мы в прошлом году, наконец, поженились и даже провели медовый месяц на Мальдивах! Путешествовали целую неделю по необитаемым островам на яхте и доплыли до крошечной мальдивской деревни. Местные жители так искренне радовались гостям с Большой земли – устроили нам теплый прием, показали свою деревню, наготовили угощений, а мужчины станцевали ритуальные танцы.

– У вас был служебный роман?

– Да, обычная история. Мне кажется, все киношники так заняты, что семьи создаются исключительно на съемочной площадке. В момент знакомства я была несвободна, но мигом разорвала прежние отношения, поняв, что Слава – моя судьба. Никто никого не завоевывал, просто посмотрели друг на друга и поняли, что нам в одну сторону. С тех пор мы вместе.

– Что для тебя важнее – семья или карьера?

– Я с детства была запрограммирована на семью. Ведь Бог создал меня в первую очередь женщиной, а потом уж я придумала, что я актриса. Очень хочу детей. Непременно двоих – мальчика и девочку.

 

НАША СПРАВКА

Родилась в Москве 26 сентября 1985 года в семье инженеров­энергетиков. Окончила ВГИК. В кино дебютировала в 2004 году в фильме «Крестный сын». Самые известные работы: «9 рота», «Частный детектив», «Франц+Полина», «И все­таки я люблю», «Отец», «Слепое кино», «Москва, я люблю тебя!», «Вербное воскресенье». Снялась в первом российском фильме в 3D формате «Темный мир».

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Начинающей актрисе Светлане Ивановой педагоги настоятельно советовали взять псевдоним – уж очень простая у нее фамилия. Предлагали писать Ива­Нова. Но девушка сказала, что это очень похоже на название трактора. И придумала себе псевдоним Светлана Ива. Но он так и не прижился.

Ольга КРЫЛОВА

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.