Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дед Мороз из будущего
12.01.2011 14:05

z2Наверняка многие видели старый советский мультфильм «Новогодняя ночь». Он был снят в 1948 году, и сюжет в нем такой: Дед Мороз отправляется в лес в поисках елки с золотыми шишками. Но оказывается, что елка – в руках злобного Лесовика. Просто так отдавать ее он не намерен и предлагает Деду Морозу помериться чудесами – «чье диво интереснее».

Сам Лесовик предъявляет волшебную тарелочку с яблочком – она показывает фильмы. А Дед Мороз в ответ достает чемоданчик, в котором также можно посмотреть видео. Само собой, про советские успехи. Чудо Деда поражает злодея до глубины души, и он отдает елочку.

Но еще больше тот чемоданчик поражает воображение современного человека, ведь по сути это не что иное, как… ноутбук! Что это? Предвиденье авторов? Им удалось заглянуть в будущее?

Кстати, несколько месяцев назад шуму наделала старая хроникальная пленка, отснятая в Лос­Анджелесе после премьеры фильма Чарли Чаплина «Цирк»: на ней оказалась запечатлена женщина, которая идет по улице и словно бы разговаривает с кем­то по мобильному телефону! Иллюзия оказалась настолько отчетливой, что наиболее романтически настроенные зрители заподозрили в этой женщине гостью из будущего.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.