Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Столкновение с переворотом
12.01.2011 13:20

В Энгельсе сын арестованного главы района Михаила Лысенко спровоцировал серьезное ДТП.

Авария произошла 6 января около 18.00 на улице Советской. Водитель «Порше Кайен» ехал с явным превышением скорости. И на перекрестке попытался обогнать по встречной полосе, предназначенной для общественного транспорта, двигавшийся впереди «ВАЗ­2111», намеревавшийся повернуть налево. В итоге произошло столкновение. «Порше» въехал в передний бампер легковушки. От удара она перевернулась вверх дном. Иномарка, в свою очередь, отлетела на другую сторону улицы и врезалась в кирпичный частный дом. На стене здания образовалась трещина длиной около 8 метров.

За рулем иномарки находился 20­-летний Михаил Лысенко – сын арестованного главы Энгельсского района. Молодой человек не получил ни царапины, зато водителю «ВАЗ­2111», 41­летнему Андрею Шатько, понадобилась медицинская помощь. С травмой головы его доставили в нейрохирургическое отделение 1­-й городской больницы.


По информации агентства «4vsar.ru», владелец иномарки сначала повел себя нагло, начав требовать с раненого Шатько 5 миллионов рублей за разбитую машину. Но затем взял себя в руки и скрутил номера с автомобиля. Тем временем случившимся возмутилась хозяйка пострадавшего дома 37­летняя Елена Кабанова. Правда, этот конфликт удалось быстро замять.

– Лысенко уладил этот вопрос на месте, и Кабанова написала расписку, что не имеет претензий к владельцу автомобиля, – рассказала инспектор ГИБДД Энгельса Марина Волкова. – Как конкретно он решил эту проблему, мы не интересовались. Сейчас по факту ДТП проводится проверка. Перспективы возбуждения уголовного дела здесь, конечно, нет, но виновник аварии будет установлен и понесет административное наказание.

Кстати, многие жители окрестных домов засняли последствия ДТП на мобильные телефоны. Но вскоре дома очевидцев якобы посетили некие люди в штатском, представлявшиеся сотрудниками ФСБ, и изъяли аппараты под предлогом помощи следствию. Затем телефоны гражданам вернули, но уже без фотографий и видеозаписей, сообщает «4vsar.ru».

 

В ТЕМУ

Тем временем арестованный глава Энгельсского района Михаил Лысенко был подвергнут психолого-психиатрической экспертизе. Для этого подследственного доставили из Вольского СИЗО в Саратов. Лысенко несколько раз возили в областную психиатрическую больницу для беседы с врачами. Эксперты сообщили следователю, что готовы дать заключение. Однако адвокаты Михаила Алексеевича этого документа пока не видели.

– Экспертное заключение медики могут писать несколько недель, – пояснил защитник Станислав Зайцев.

После проведения экспертизы Михаила Лысенко препроводили обратно в Вольск. Однако, по имеющейся информации, вскоре чиновник может быть переведен в другое место.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.