Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Горячая кровь
20.06.2012 11:53

k_2Мужчина из ревности убил бывшую жену и серьезно ранил ее нового сожителя. Матерого рецидивиста обезоружил 84-летний пенсионер.

 

Кровавое побоище устроил 34-летний Максим Горячев в родном селе Родионовка Краснопартизанского района.

Вечером 12 июня ранее неоднократно судимый Горячев выпил и отправился к своей бывшей гражданской супруге 29-летней Ольге Нестеровой мириться. Во дворе возлюбленной Горячев встретил нынешнего сожителя Нестеровой 30-летнего Анатолия Бабкина. Бабкин и Горячев давно враждовали из-за благосклонности Ольги. Пропускать Горячева дальше калитки Бабкин не собирался. На улице завязалась драка. Горячев пустил в ход нож, который прихватил с собой заранее, и ударил оппонента в бедро. Когда раненый Бабкин упал, Максим забежал в дом, где обнаружил полностью обнаженную Ольгу. Забыв о сопернике, вдохновленный ее видом Горячев тут же стал предлагать бывшей любовнице вернуться к нему. Женщина, не стесняясь в выражениях, объяснила, что не желает возобновления отношений. Эмоциональной беседе помешал истекающий кровью хозяин, который, превозмогая боль, вошел в жилище. Нестерова, только увидев раненого сожителя, рассмотрела нож в руке Горячева и решила спасаться бегством. Женщина выскользнула из дома и спряталась у соседей –   пожилой пары. Но пенсионерка не успела запереть входную дверь, как к ней в дом ворвался разъяренный Горячев и кинулся с ножом на Ольгу, сопровождая атаку бессмертной фразой из «Бесприданницы»:

– Лучше умри, но не доставайся другому!

Экс-любовник успел несколько раз пырнуть беззащитную женщину ножом и тут неожиданно получил такой тяжелый удар по разящей руке, что выронил оружие.

Обернувшись, Горячев увидел, что в кровавом конфликте появился новый участник. В роли заступника выступил 84-летний пенсионер – супруг хозяйки дома. Мужчина, который из-за больной ноги большую часть времени проводил в постели, услышав дикие крики и звуки борьбы, вышел из своей комнаты. Увидев мужчину, занесшего нож над телом жертвы, пенсионер одним точным ударом бадика выбил нож из руки злоумышленника и еще несколько раз хорошенько приложил клюшкой преступника по спине.

Горячев решил ретироваться и поволок Ольгу на улицу, чтобы завершить расправу. В этот момент в дом к пенсионерам вполз раненый Бабкин, а вслед за ним подоспели и сотрудники полиции, которые задержали разбушевавшегося Горячева.

Оперативники решили, что ждать «скорую» придется долго, и на своей машине отвезли истекающую кровью Ольгу в ЦРБ. Но врачи оказались бессильны. На следующий день женщина скончалась. Ее сожитель Анатолий Бабкин жив, но также находится в больнице.

– В отделении задержанный Горячев признался сыщикам еще в одном преступлении, – рассказал следователь Пугачевского следственного отдела Дмитрий Николаев. – Оказалось, 9 июня в поселке Горный Максим убил своего знакомого 59-летнего Владимира Гришина. Приятели повздорили, когда шли по проселочной дороге за очередной порцией спиртного. Горячев избил друга до смерти и закопал его прямо в поле. Причем могилу товарищу рецидивист рыл голыми руками. Место захоронения полицейские обнаружили легко – из земли торчала рука убитого. Правда, эксперты после эксгумации так и не смогли определить точную причину смерти Гришина, поэтому по данному эпизоду Горячева обвинят лишь в причинении тяжких телесных повреждений.

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.