Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Педагогическая трагедия
20.06.2012 11:35

ns_2Учителя физики, на уроке сломавшего школьнице лопатку, приговорили к условному наказанию.

 

«Зеркало» уже сообщало, что ЧП произошло 2 декабря прошлого года в 7-м классе лицея № 2 Октябрьского района. Урок физики 63-летний преподаватель Владимир Коннов начал с обсуждения итогов контрольной работы, которую дети писали на предыдущем занятии. Учитель возмущался, что работы у всех практически одинаковые и наверняка списаны с решебника. Школьники хором уверяли, что решали задачи самостоятельно. В итоге одного ученика за громкие возгласы Коннов выдворил из класса, но тишина так и не восстановилась. Преподаватель заявил, что за работу весь класс получит двойки, и огласил оценки по журналу. Одна ученица поинтересовалась, откуда у нее появилась вторая «пара» по предмету. По словам учеников, Коннов сильно разозлился, подлетел к парте девочки и с силой ударил по ней журналом, а также обозвал школьницу «сволочью».

Затем Коннову показалось, что другая школьница, 13-летняя Аня Ефимкина (имя и фамилия изменены. – Авт.), при этом усмехнулась. Тут учитель окончательно потерял над собой контроль. Он в грубой форме потребовал, чтобы Аня вышла из класса. Но девочка даже не успела пошевелиться, как Коннов подбежал к ее парте, схватил ребенка за левую руку и резко дернул вверх. На глазах у шокированных учеников педагог протащил Ефимкину до входной двери и бросил ей вслед портфель. Учебники и тетрадки рассыпались. Девочка в слезах начала складывать вещи в сумку, но не успела закончить, как Коннов схватил ее за шею и с силой вытолкнул в коридор, вышвырнув туда же и школьные принадлежности.

– Ученики были напуганы, весь класс на перемене рыдал вместе с Аней, – рассказал зампрокурора Октябрьского района Сергей Паршин. – Уроки в тот день были сорваны. Родители пострадавшей ученицы обратились в полицию. А на следующий день, когда Аня стала собираться в школу, она не смогла поднять левую руку. На плече девочки родственники с ужасом обнаружили огромные синяки. В травмпункте медики установили, что у школьницы «перелом клюевидного отростка левой лопатки».

Родственники пострадавшего ребенка, которому педагог причинил не только физическую, но и моральную травму, конечно же, ожидали от Коннова в суде извинений и раскаяния. Но напрасно. Ни на следствии, ни в суде Коннов свою вину не признал. Он заявил, что аккуратно проводил девочку до двери, а лопатку она сломала, скорее всего, дома, когда нянчила младшего брата. Во время судебного следствия выяснилось, что ученицу, которая посмела поинтересоваться, откуда у нее взялся второй неуд, Коннов оставил после уроков. Во время разговора он толкнул ее так, что девочка сильно ударилась бедром о стол. Но в суде учитель утверждал, что все ученики наговаривают на него, потому что их подговорил директор школы, который его люто ненавидит. Кроме того, в судебном заседании педагог вел себя неадекватно: позволял себе выкрики с места, грубо перебивал свидетелей. Судья едва не сломал молоток, призывая неуправляемого педагога успокоиться.

– Районный суд 9 июня приговорил Владимира Коннова к полутора годам ограничения свободы, – говорит Сергей Паршин. – Это фактически условное наказание: человек не должен менять место жительства, регулярно ходить отмечаться к участковому, не должен выезжать за пределы Саратова. От должности Коннова отстранили в начале года, но до приговора уволить не могли. Теперь наверняка педагогическая карьера Владимира Коннова завершится.

Вероника Беляева

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.