Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Сергей Улегин хлебнул адреналина на «Жестоких играх»
20.06.2012 11:25

o_1В субботу 23 июня по Первому каналу будет показан очередной выпуск экстремального шоу «Жестокие игры». На этот раз в состязании принимает участие наш земляк – серебряный призер Олимпиады в Пекине по гребле на каноэ Сергей Улегин.

 

– Когда мне поступило предложение поехать в Аргентину на «Жестокие игры», я не сразу согласился. Все-таки это довольно травмоопасное шоу, – рассказал Сергей «Зеркалу». – Но потом подумал, что стоит рискнуть и испытать себя в новых обстоятельствах.

По словам Сергея, эмоций от двухнедельных соревнований он получил столько, что они до сих пор будоражат душу, хотя съемки проходили в ноябре 2011 года.

– Это совершенно иной род адреналина, нежели в привычных для меня   спортивных состязаниях, – говорит олимпийский чемпион. – Когда смотришь по телевизору, как участники проходят трассу, кажется, что сам сделаешь это играючи, но, оказавшись на дорожке, понимаешь, насколько все там серьезно. Даже нам, спортсменам, людям физически крепким, привыкшим к изнурительным тренировкам, было очень тяжело. Не представляю, как справлялись артисты.

Кстати, больше всего Сергея поразила Алена Водонаева – телеведущая из «Дома-2».

– Девчонки ее всерьез не воспринимали, потому что каждое испытание она проходила со слезами, плача, как ей невыносимо тяжело. Все думали, что долго она не продержится. А потом смотрим: один этап позади, второй, третий. Уже и более сильные соперницы выбыли, а Алена все в строю.

Позже выяснилось, что Водонаева и с аквалангом ныряет, и по пещерам лазает, то есть она оказалась физически и морально очень даже хорошо подготовлена. А бедной овечкой, видимо, прикидывалась, чтобы бдительность соперниц усыпить.

Человеческими качествами больше всего удивил Сергея боец смешанных единоборств Александр Емельяненко.

– В жизни это такой добряк, светлая, даже немного наивная душа! Я не понимаю, как он может бить другого человека на ринге? Кажется, мухи не обидит. Но, видимо, это и есть черта профессионала – уметь мобилизовать все свои скрытые ресурсы на соревновании.

Кто победил в шестой серии «Жестоких игр», Сергей говорить наотрез отказался.

– Смотреть неинтересно будет, – улыбаясь, заметил спортсмен.

Что ж, скоро все узнаем. В эфир программа выйдет в 21.20.

 

Наша справка

Сергей Улегин родился 28 октября 1977 года. Заслуженный мастер спорта РФ, многократный чемпион России, 2-кратный победитель этапа Кубка мира, член сборной страны по гребле (каноэ), серебряный призер Олимпиады-2008 в Пекине, почетный гражданин Энгельс-ского района. Недавно Сергей возглавил СОДЮСШ «Надежды губернии». На проекте «Жестокие игры» с Улегиным соревновались: Александр Емельяненко (сильнейший боец планеты), Ирина Антоненко (мисс Россия-2010), Алиса Селезнева (радиоведущая), Эндрю Нджогу (команда КВН Университета дружбы народов), Анна Чурина (актриса), Григорий Дрозд (боксер), Ирина Синицина (ресторатор), Алена Водонаева (телеведущая, певица) и Роман Архипов (певец). Специальный гость программы – Николай Валуев.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.