Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Наталья Подольская не боится морщин
13.06.2012 12:00

zp_1В 2005 году мы увидели ее скромной золотоволосой девочкой на сцене «Фабрики звезд», которая, казалось, вот-вот хлопнется в обморок от волнения. «Не выйдет из нее певица, – разочарованно махали руками члены жюри. – Уж очень робкая». Но сейчас Наталья Подольская уверенно выходит на любую сцену и собирает стадионы. Когда в прессе появились слухи о ее романе с Владимиром Пресняковым, журналисты спорили, что долго этот союз не продержится. Но пара вскоре поженилась и обвенчалась. Сейчас Наташа сделала небольшой перерыв в карьере, ведь она скоро станет мамой.

 

 

– Наташа, вы недавно отметили круглую дату – 30 лет. Как ощущаете себя в этом возрасте?

– Я чувствую, что стала совсем взрослой. Это прекрасное, благодатное время, когда девушка превращается в женщину, когда еще много сил, но уже есть жизненный опыт.

– Нет страха перед годами?

– Нет. Мне повезло с генетикой. Очень хорошо выглядит моя мама в свои 63 года. Больше 50 ей никто не дает! В юности она работала манекенщицей, у нее великолепный вкус. Ее хоть сейчас на обложку модного журнала. А еще я очень много смеюсь. И совсем не прочь лет через 10 заполучить мимические морщинки вокруг глаз. Я считаю, они красят человека, потому что понятна их природа.

– Какие самые ценные выводы вы сумели сделать из этого этапа своей жизни?

– Все, что ни делается, все к лучшему. Даже если сначала кажется, что это не так. Потерпи, и увидишь, как все наладится. Еще я научилась справляться со страхами. В детстве я была ужасным паникером. Из мухи всегда делала слона. Но благодаря постоянному внутреннему диалогу с собой научилась делать из слона муху. Даже страх сцены победила! А это очень сильная фобия для артиста. Я долго с ней боролась. На первых выступлениях стояла на сцене мокрая от холодного пота – думала, что не смогу завладеть залом, что сейчас начнут свистеть и закидывать меня помидорами. Зрительный зал казался мне удавом, а я перед ним была маленьким беззащитным кроликом. Сейчас это все позади.

– А вы с детства мечтали стать певицей?

– Сколько себя помню, всегда пела. У нас даже есть семейная легенда, откуда эта страсть к музыке. Мои родители ждали сына, даже имя ему придумали – Игорь. А о том, что вместо Игоря родятся девочки-двойняшки, мама узнала уже во время родов. Врачи услышали биение двух сердец, и ей в срочном порядке сделали кесарево сечение. Когда нас принесли домой, встал вопрос: где же спать второму ребенку, так как детская кроватка была одна. Папа сказал: «Значит, будет пока спать на моем баяне».

– А ваша сестра не заразилась вирусом музыки?

– К сожалению, нет. И это в детстве очень мешало нашей дружбе. В нашей маленькой двухкомнатной квартире постоянно раздавались Юлины крики: «Ну хватит уже, замолчи!» Это она хотела, чтобы я прекратила петь. Но они на меня совершенно не действовали. Только подзадоривали. Я надевала на себя мамины наряды, брала баллончик с лаком для волос в качестве микрофона, и... начинался концерт.

– Как родители относились к увлечению дочки?

– Они долго спорили о моем музыкальном будущем, но все-таки решили, что способности есть и их надо развивать. Поэтому с девяти лет я стала заниматься в профессиональном музыкальном коллективе. Весь мир с гастролями объездила. Папа очень сильно переживал, отпуская меня в поездки. И вообще надо признать, он сделал над собой огромное усилие, чтобы не разрушить мою мечту, потому что считал музыку несерьезным занятием. Я ему очень за это благодарна. И мне его очень не хватает. (Отец Наташи погиб в 2006 году в автокатастрофе. – Авт.) Это страшно. Раз – и нет человека. Он не дожил ни до моей свадьбы, ни до Юлиной, ни до нашего 30­летия. А мне так много рассказать ему хочется, свозить куда­-нибудь. Вот так судьба распорядилась... Я все время мысленно к нему обращаюсь, советуюсь с ним...

– Как складывалась ваша творческая жизнь после школы?

– В 2002 году после выступления на конкурсе молодых исполнителей «Славянский базар» я поступила в Институт современного искусства в Москве, где проучилась полтора года. Это было тяжелое для меня время.

– Почему?

– У меня тогда случилась первая любовь, которая меня чуть не сломала. Мужчина был гораздо старше меня. Но он верил в мой талант, очень помогал, оплачивал студию, мы записывали песни. Но, к сожалению, эта история плохо закончилась. Мы расстались врагами. Хотя я не хотела войны. У нас был продюсерский договор, а тогда, в начале 2000­х, это было практически рабством. Продюсер искренне считал, что имеет право на все – на твое имя, на твое изображение, на интервью, которые ты даешь. А когда прошла любовь, начались суды. Мне очень жаль, что так произошло. Люди должны уметь договариваться.

– Многие ругают проект «Фабрика звезд», но…

– Для меня это был несомненный прорыв в карьере. Первый успех, первый хит! Песня «Поздно» задала такую высокую планку, она такая красивая, мощная, и вокал мой раскрывается полностью, и текст такой глубокий... Очень сложно было все эти годы сделать что-то лучше.

– А как вы познакомились с Владимиром Пресняковым?

– Это произошло в конце мая 2005 года. У меня тогда была черная полоса в жизни. Я выступила на «Евровидении», где заняла 15­е место. Это был провал. Тяжело переживала! И как раз рассталась со своей первой любовью, сняла отдельную квартиру, и ко мне переехала из Могилева сестра Юля. Я дала себе зарок – никаких отношений в течение двух лет. Только работа. И тут на съемках «Больших гонок» я встречаю Володю. Это была любовь с первого взгляда. Внутренний голос сказал мне: «Это твой будущий муж». Однако спустя два месяца после начала отношений я узнала, что Владимир официально все еще женат. И приняла решение расстаться. Пресса стала писать, что у нас роман. Меня эта ситуация очень напрягла, я не хотела, чтобы за мной закрепилась репутация разлучницы. Собрала все свои силы и обрубила отношения. Боль была такая, что не передать. Как руку себе отрезала. И только в глубине души теплилась надежда, что мы еще будем вместе. Так и случилось, когда Володя получил официальный статус свободного человека.

– Вы уже шесть лет живете вместе. И брак у вас венчанный. Редкий случай для артистической пары. О многом говорящий. Как вы пришли к этому решению?

– Я хотела на Пасху причаститься, первый раз жизни. А батюшка мне объяснил, что я не имею на это права, так как сознательно живу в грехе с мужчиной. Я сначала очень сильно возмутилась. Потом мы долго беседовали, а на следующий день я привела к священнику Володю. И после этого разговора он сделал мне предложение. Через два месяца, в июне, мы поженились, а спустя месяц повенчались в церкви. И я чувствую, что после этого мы с каждым днем все ближе и ближе друг другу становимся.

– Этот союз наверняка укрепил ваши позиции в шоу-бизнесе?

– Володя, конечно, старается помогать мне в творчестве. Однако брак с известным и всенародно любимым певцом имеет и свои минусы. Мне очень сложно быть певицей рядом с ним. Развиваться, добиваться эфиров. Меня все радиостанции сразу записали в «жены Владимира Преснякова». Решили: ну все, девочка устроена, больше ей в жизни ничего не надо! А это не так! Я постоянно ищу новые песни, записываю их! Хотя и придется скоро сделать перерыв в работе.

 

НАША СПРАВКА

Родилась 20 мая 1982 года в Могилёве. Отец Юрий Алексеевич – юрист, мать Нина Антоновна – директор выставочного зала. У неё есть сестра­-близнец Юлиана, старшая сестра Татьяна и младший брат Андрей. Будучи подростком, Наталья выиграла Гран-при телевизионного конкурса молодых исполнителей «Зорная ростань» (Белоруссия), международного фестиваля духовной музыки «Магутны Божа» (Могилёв, Белоруссия) и «Goldenfest» (Польша). В 2004 году с красным дипломом окончила Белорусский институт правоведения. В дискографии певицы три альбома.

Ольга КРЫЛОВА 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.