Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Ураган сорвал крыши с 25 домов
13.06.2012 10:58

o_3По Перелюбскому району 8 июня пронесся страшный ураган. Эпицентр пришелся на поселок Целинный и село Нижняя Покровка. Здесь были нарушены электроснабжение и связь, повалены деревья, повреждены кровли домов.

 

– Никаких предупреждений от метеорологических служб не поступало, поэтому стихийное бедствие застало всех врасплох, – рассказала глава администрации МО Нижняя Покровка Тамара Горбачева. – Такого в нашем районе никогда не было! Это произошло около пяти часов вечера. Внезапно поднялся сильный ветер с пылью, сразу потемнело. Минут 12 ветер производил сильные завихрения. Летало все: листы шифера с крыш домов, крупные ветки деревьев, камни. Было очень страшно. Потом пошел дождь, и резко наступила тишина. К счастью, никто из населения не пострадал.

По словам главы администрации, последствия урагана очень серьезные. В с. Нижняя Покровка в 10 домах частично раскрыты крыши – сорвало по 10–15 листов шифера. В Харитоновке унесло кровлю с 10 домов. В д. Верхняя Покровка пострадали пять зданий. Разрушены кровли сараев, сеновалов, повалено много деревьев. Очень много насаждений пострадало в парке. В трех местах деревья упали на газопровод, газовикам пришлось проверять, нет ли утечки. Без электричества остались поселки Харитоновка и Верхняя Покровка, а также часть Нижней Покровки.

Аналогичная картина наблюдалась в Целиннике. На следующий день все жители вышли на субботник, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия разгулявшейся стихии. На восстановлении линии электропередачи работают 50 специалистов МРСК Волги.

– Стоит отметить, что в своей беде мы не остались одни – область отреагировала мгновенно, – признался глава районной администрации Геннадий Мотин. – Поздно вечером того же дня приехал вице­-губернатор. Мы провели сход граждан, на котором обсудили ситуацию и наметили план работ, который сейчас выполняется.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.