Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Многодетные семьи попросили у губернатора «Совет»
06.06.2012 12:00

o_2На встрече с инициативной группой, представляющей многодетные семьи Саратова, Валерий Радаев пообещал, что без поддержки региональной власти ни одна семья не останется.

 

Сегодня в Саратове зарегистрировано более двух тысяч многодетных пар. Ежегодно эта цифра увеличивается на 100–120 семей.

Согласно федеральному закону, за рождение третьего и последующих детей граждане должны получить земельные участки для строительства жилья. В начале этого года первым очередникам власти Саратова выдали наделы, но многие из них людей не устроили: неровный рельеф, отдаленность от центра города, отсутствие коммунальной инфраструктуры не позволяли возвести там дома. Несколько семей отказались от земли. Скандал вылился на федеральный уровень. После того как хождения по мукам саратовских родителей показали центральные каналы, глава региона Валерий Радаев взял ситуацию под личный контроль.

На встрече он призвал членов инициативной группы принять активное участие в доработке закона.

– Земли распределялись на основании документа, который уже на первом этапе показал законодательные пробелы. Сегодня готовятся поправки, необходимо ваше участие, – отметил губернатор.

Глава региона рассказал, что сейчас власти обдумывают такой вариант – предоставить многодетным земельные участки на территории, прилегающей к областному центру в Саратовском районе, и планируют привлечь к реализации программы земли Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

В ответ граждане предложили создать Совет многодетных семей при губернаторе. Валерий Радаев охотно эту идею поддержал. По поручению главы региона этот общественный орган сформируют в кратчайшие сроки. Заседания Совета будут проходить не реже одного раза в месяц.

Марина СИМОНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.