Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Вскрытие покажет
30.05.2012 11:34

Тело умершего при странных обстоятельствах заключенного колонии-поселения собираются эксгумировать. На экспертизе останков Алексея Акульшина настаивают его родственники.

 

Напомним, что 25-­летний житель Красного Кута Алексей Акульшин попал в колонию­-поселение № 11 в село Усть-Золиха Красноармейского района 10 мая за неисполнение решения суда. В заключении молодой человек должен был пробыть всего 12 дней. Но спустя 4 дня он скончался в исправительном учреждении. Медики установили, что Акульшин умер от острой коронарной недостаточности, но у родных Алексея другое мнение.

– Нам выдали тело замученного человека, – рассказала сестра погибшего. – На виске, на лбу, на лице были синяки. Шея тоже была синяя и свободно болталась, словно она была переломана. Синяки были на руках, может, он отбивался? На похоронах нам многие говорили: «Это не он» – настолько человек высох за четыре дня. Даже майка на нем была другая, не та, в которой он в колонию уехал. Я не знаю, что с ним делали в этом исправительном учреждении, но, скорее всего, били.

– Акульшин действительно находился в колонии с 10 по 14 мая, – пояснила и.о. начальника пресс-службы УФСИН по Саратовской области Елена Романова. – Он содержался в колонии согласно режиму и распорядку данного учреждения. Все материалы по факту смерти Алексея Акульшина мы передали в следственный комитет. Внутренняя проверка в колонии из­-за смерти Акульшина не проводится, потому что сотрудники учреждения не уличены ни в чем противозаконном. Имеется официальное заключение о смерти Акульшина по естественным причинам.

Но в связи с тем, что история получила широкий общественный резонанс, следователи все-таки собираются эксгумировать тело Алексея для проведения комиссионного медицинского исследования. Медэкспертиза должна определить точную причину смерти, а также давность образования имевшихся на теле повреждений.

– Для установления истины по делу такая экспертиза необходима, – пояснил старший следователь Заводского следственного отдела СУ СК Андрей Маричев. – Но она проводится только с разрешения родственников. А его у нас на руках пока нет, хотя устное согласие получено. Близкие покойного обратились к нам с просьбой провести тщательное расследование смерти Алексея Акульшина, чем мы сейчас и занимаемся. Судебно-­медицинский эксперт уже определил, что на теле Акульшина действительно имелись кровоподтеки и синяки, но, по его мнению, он получил их до прибытия в колонию. Семью Алексея Акульшина в Красном Куте знают не с лучшей стороны, поэтому возможно, шум вокруг его смерти родственники подняли, надеясь извлечь из этой истории прибыль.

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.