Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Николай Расторгуев ходил из Энгельса в Саратов пешком
23.05.2012 10:13

o_116 мая в зале театра драмы свободных мест не было: в Саратов приехал лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев. «Батяня комбат» – не частый гость в нашем городе, так что саратовцы не могли упустить возможность послушать любимого исполнителя вживую.

 

На вопрос местных журналистов, почему он не балует город на Волге визитами, певец ответил, что рад бы приезжать чаще, но не зовут, хотя с этими местами у него связаны самые теплые воспоминания молодости.

– В 80-е годы я работал в Саратовской филармонии, – рассказал певец. – Жил тогда в Энгельсе и через весь почти 3-километровый мост ходил пешком. Для меня новость, что зал в филармонии сгорел, и, хотя я уже не увижу его в том виде, каким он мне запомнился, надеюсь, что власти вскоре отстроят новый, и он будет еще лучше. Также помню, что в Энгельсе есть лесной массив (Тинь-Зинь. – Прим. автора), в котором мы, музыканты филармонии, любили отдыхать после работы.

Артист начал свое выступление с композиций легендарной британской группы «Битлз». Расторгуев часто исполняет на своих концертах их хиты, и это не случайно.

Именно увлечение «битлами» заставило сорванца из подмосковного Быкова заняться изучением гитары, а в дальнейшем посвятить свою жизнь музыке. В память о ливерпульской четверке Николай, будучи уже взрослым, состоявшимся артистом, перепел любимые композиции «Битлз», издав их отдельным альбомом «Четыре ночи в Москве».

В творческом багаже Расторгуева есть песни, которые он исполняет вместе с коллегами по цеху – Григорием Лепсом, Екатериной Гусевой, Викторией Дайнеко и другими, но, по словам артиста, творческие дуэты таковыми и остаются. Ни один певческий союз не перерос в дружеские или личные отношения.

– Я предпочитаю не смешивать работу и личную жизнь, – заметил Николай Вячеславович. – У меня очень узкий круг близких друзей, и музыкантов среди них практически нет.

Что касается личной жизни, то известно, что первый раз Расторгуев женился в 19 лет и в этом браке у него родился сын Павел. У Павла подрастает дочка Соня, так что Николай в свои 55 уже дедушка. Во второй раз певец женился в 33 года, встретив на гастролях костюмера группы «Зодчие» по имени Наташа. В 1994 году Наталья родила мальчика, которого назвали в честь отца Николаем.

Рассказал артист и о своем хождении в политику. В 2010 году Расторгуев стал депутатом Государственной Думы пятого созыва от Ставропольского края, но быстро понял, что депутатство – не его стезя. Так что, если бы его пригласили в Саратов возглавить одну из партий или поднимать культуру в нашем регионе, он однозначно бы отказался.

– Министр культуры – расстрельная должность, – уверен артист, а у него еще множество нереализованных творческих замыслов. Сейчас группа «Любэ» записывает новые композиции, которые, как пообещал артист, уже в этом году будут представлены на суд публики.

 

КСТАТИ

В Саратове артист вышел на сцену в обычной клетчатой рубашке, а не в своей «фирменной» гимнастерке, носить которую ему посоветовала Алла Пугачева, когда группа «Любэ» выступала на ее «Рождественских встречах».

 Венцеслав НИЖИНСКИЙ

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.