Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Подозрительная щедрость
23.05.2012 10:10

В Красноармейске в колонии-поселении № 11 погиб заключенный. Сестра и мать умершего, которым представители учреждения предложили похоронить родственника за счет государства, уверены, что парень умер насильственной смертью.

 

В исправительной системе Саратовской области новое ЧП: в селе Усть-Золиха на территории колонии-поселения скончался 24-летний житель Красного Кута Алексей Акульшин. К журналистам обратилась родная сестра погибшего Александра Акульшина.

Девушка рассказала, что ее брата осудили за мелкую кражу и приговорили к 120 часам обязательных работ. Но судебное решение Акульшин так и не исполнил, поэтому судья приговорила парня к 12 суткам заключения. Свое новое наказание Алексей Акульшин должен был отбывать в колонии-поселении, куда 10 мая его и отправили.

– Нам позвонили из колонии 15 мая и сообщили, что Леша умер еще сутки назад, – пояснила Акульшина. – К нашей маме приехали участковый и сотрудница УФСИН. Визитеры уговаривали ее не забирать тело Леши под тем предлогом, что нам похороны по деньгам не потянуть. Сотрудники колонии якобы сами похоронят брата, и беспокоиться нам об этом не нужно. Такая настойчивость показалась очень подозрительной.

По словам Александры, когда они приехали забирать останки, то ужаснулись. На теле Акульшина везде были синяки, а голова оказалась практически отделена от тела. При этом официальный диагноз причины смерти гласил: «острая коронарная недостаточность» (ОКН). Сестра Акульшина взбудоражила общественность громкими заявлениями, однако в УФСИН и следственном комитете версию об убийстве или пытках не подтверждают.

– В моем распоряжении находится материал проверки по факту смерти Алексея Акульшина, ничего криминального в ней нет, – рассказал следователь Заводского следственного отдела СУ СК Андрей Маричев. – Сразу после смерти труп доставили в морг Красноармейска, где судмедэксперты сделали вскрытие. Медики установили, что Акульшин действительно скончался от острой коронарной недостаточности. Скоропостижная смерть заключенного может быть связана с тем, что на свободе он употреблял алкоголь и наркотики. Кстати, к месту отбывания наказания Акульшин приехал, по словам сотрудников колонии, в невменяемом состоянии – то ли в алкогольном, то ли в наркотическом опьянении. Его привезли с гипсом на одной ноге (конечность он сломал незадолго до приезда в колонию) и с большими ссадинами на другой. На трупе, кроме синяков на груди, других повреждений нет. А эти гематомы могли возникнуть после получасовых реанимационных мероприятий, которые проводили сотрудники исправительного учреждения. Голова у трупа была на месте. Единственное, что сделали медики при вскрытии, – разрезали лобную область, чтобы исследовать мозг. При подозрении на ОКН это обычная процедура. Близкие родственники умершего к нам пока ни с какими заявлениями не обращались. Идет обычная проверка.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.