Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Петля напрасных надежд
23.05.2012 10:08

o_2В Саратове студентка-первокурсница покончила с собой. Родители само-убийцы винят в ее смерти женатого мужчину.

 

Девушка повесилась на бельевой веревке, привязав ее к вешалке для одежды. Учащуюся 1-го курса спортфака СГУ 19-летнюю Юлию Сарвартдинову утром 20 мая обнаружил ее молодой человек, с которым девушка прожила вместе почти два месяца.

– Юля познакомилась с 24-летним слесарем Олегом в марте этого года на улице, – рассказал старший следователь Заводского следственного отдела СУ СК Денис Проскуряков. – А уже в апреле молодые люди стали жить вместе. Олег почти год после расставания с официальной супругой снимал жилье, последнее – на 1-м Тульском проезде. Юлия переехала к возлюбленному. Но совместное счастье продлилось недолго. За неделю до трагедии Олег сообщил девушке, что им нужно разойтись, потому что он решил вернуться в семью, где у него растет ребенок.


 

Следователям Олег пояснил, что, хоть и ушел от супруги по ее инициативе, разлюбить жену так и не смог. Неожиданно Олег узнал, что женщина подала документы на развод. Тогда парень тоже решил сделать второй половинке что-нибудь назло и завел роман со студенткой, который Сарвартдинова приняла за серьезные отношения. Но в какой-то момент Олегу все-таки удалось опять расположить к себе официальную супругу. Молодой человек сразу решил разорвать отношения с Юлей.

– Девушка восприняла заявление любимого болезненно, просила не бросать ее, – говорит Денис Проскуряков. – На Олега эти уговоры никак не подействовали. Он лишь сказал, что, если Сарвартдиновой некуда идти, она пока может остаться у него. Девушка согласилась. Возможно, она думала, что, находясь все время рядом с любимым, сможет вернуть его. Но время шло, а прежние чувства не оживали.

В тот роковой день к Олегу пришли гости. За стол с ними села и Юля. Провожать друзей Олег пошел только утром. Когда он вернулся домой, обнаружил студентку мертвой. Сарвартдинова оставила предсмертную записку: «Я тебя люблю. Очень хочу с тобой быть. Ты для меня родной человек. Прости меня за то, что я сделала». Олег немедленно сообщил о случившемся в экстренные службы.

 

 

P.S.

Родители погибшей Юлии живут в Балакове. О подробностях своей личной жизни дочь им подробно не рассказывала. Родственники лишь знали, что Юлия встречается с каким-то парнем. Его они и винят в смерти девушки. Однако следствие считает, что до самоубийства Юлию никто не доводил, и, скорее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано. Во время проверки выяснилось, что Юлия уже пыталась покончить с собой в прошлом году, порезав себе вены после того как ее бросил парень.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.