Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Куда поехать учиться
16.05.2012 11:27

v_1Чем дольше живешь, тем лучше понимаешь: иностранные языки не роскошь, а средство передвижения по свету и по служебной лестнице. Собираетесь ли вы посмотреть мир или нацелены на карьерный рост, вам не обойтись без хорошего знания иностранного языка. Впрочем, образование порой тоже бывает целесообразнее получать за рубежом – если, к примеру, в мечтах вы видите себя или своего ребенка сотрудником международной корпорации.  

 

Образование – это инвестиции в будущее, а инвестиции требуют точного расчета и дальновидности. Стран, которые славятся своими школами и университетами, очень много. Что выбрать: Великобританию или Германию? Мальту или Швейцарию? Как определиться с учебным заведением и решить массу непростых юридических и бытовых вопросов? Конечно, можно воспользоваться уже проторенными дорожками друзей и знакомых, но нужно иметь в виду: что подошло им, не обязательно будет отвечать вашим требованиям. Можно и самостоятельно поискать подходящий вариант в Интернете, но есть ли у вас на это время? Ведь придется пересмотреть миллион предложений! В общем, в таком ответственном деле не обойтись без грамотного и осведомленного помощника. Им станет образовательное агентство.

Консультант подробно расспросит вас о планах, целях и задачах, которые вы ставите перед собой, отправляясь за границу учиться, и предложит вариант, устраивающий именно вас.  

Например, очень перспективным в наше время считается гостиничный менеджмент. Эталон в этой области – швейцарское образование. Именно в Швейцарии более века тому назад появилась первая школа гостиничного менеджмента, именно по швейцарской модели строят систему подготовки специалистов в других странах. Недалеко от Люцерна находится международная школа гостиничного и туристического менеджмента – HTMI. Дипломы школы имеют международное признание. У ее выпускников есть возможность трудоустройства в таких компаниях, как Шератон, Шангри-ла и Аккор, в престижных отелях по всему миру. Здесь есть свой клуб выпускников, который помогает студентам как в трудоустройстве, так и в установлении деловых связей на всех этапах своей карьеры.

На каждом курсе учебным планом предусмотрена обязательная стажировка, которая продолжается пять-­семь месяцев. Это прекрасная возможность на практике применить знания и навыки, полученные на занятиях. Стажировки проходят в высококлассных швейцарских гостиницах и ресторанах. Таким образом, закладывается база для превращения студентов в профессионалов мирового уровня. Во время стажировки студенты получают заработную плату не менее 2000 швейцарских франков в месяц, не включая чаевых и оплаты сверхурочных. Согласитесь, неплохо для начинающих специалистов.

 

Твое американское лето

Хотите совместить приятное с полезным? Благодаря популярной программе Work&Travel, которая работает вот уже несколько десятков лет, студенты из всех уголков земного шара на время летних каникул находят работу в США. В основном это работа в сфере обслуживания: в ресторанах, магазинах, гостиницах, парках развлечений. Лето в Диснейленде? Это реально!

Благодаря этой программе вы получите уникальный жизненный опыт, незабываемые впечатления, новые знакомства и внушительную сумму честно заработанных денег. Ведь студенты зарабатывают от шести до десяти долларов в час. А опыт показывает, что такие программы – первый шаг на пути к большой карьере.

 

Учеба по обмену

Один из самых популярных у молодежи способов побывать за границей – это поехать в другую страну по обмену. Международная организация AFS с 1947 года занимается молодежными обменами между 56 странами-­партнерами. Все программы проводятся под эгидой ООН и Совета Европы. В России программы AFS осуществляются при поддержке Министерства общего и профессионального образования России. Уникальность программы состоит в том, что старшеклассники 14–18 лет приезжают в другую страну, учатся в местных школах и живут в принимающих семьях. Прожив год в стране с другой культурой, языком и образом жизни, молодой человек получает возможность максимально реализовать все ранее скрытые способности, в том числе способность приспособиться в любых условиях и общаться с людьми разных культур, взглядов и убеждений, ставить перед собой цели и достигать их. Это фантастический рывок в развитии.

Выпускников программ AFS называют «золотой фонд нации». За год, проведенный за рубежом, студенты определяются с выбором дальнейшего жизненного пути, направлением профессиональной деятельности. По статистике AFS, их выпускники впоследствии становятся успешными бизнесменами, политическими деятелями и даже президентами стран. Несомненное преимущество выпускников программ в том, что они отлично знают не только язык, но и ментальность другой страны.

 

НА ЗАМЕТКУ

Почему имеет смысл обратиться в агентство

- Там знают подводные камни, о которых умалчивают рекламные буклеты. Агентство станет вашим надежным проводником в чужой стране и поможет избежать лишних рисков.

- Для вас организуют индивидуальную психологическую подготовку и тренинг. Расскажут о национальных и культурных особенностях страны, в которую вы поедете.

- Помогут правильно подготовить все необходимые документы и окажут визовую поддержку. Наконец, забронируют авиабилеты и приобретут медицинскую страховку.

- Расскажут, как оплатить учебный курс за рубежом, как завести на имя ребенка пластиковую карточку, привязанную к вашему счету, и пополнять ее по мере необходимости.

- Даже оказавшись за тысячи километров от дома, вы будете ощущать поддержку агентства. С какими бы проблемами вы ни столкнулись во время учебы, вам помогут их решить быстро и без потерь.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.