Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Уголовное дело сына владельца «Di центра» будет передано в суд
16.05.2012 11:21

k_2Водитель, сбивший на пешеходном переходе пенсионерку, под конец расследования признал свою вину.

 

Сыщики заявили, что расследование дела по факту ДТП со смертельным исходом, виновником которого оказался сын владельца медицинской клиники «Di центр» Леонид Шмеркевич, окончено. После того как обвиняемый и родственники потерпевших ознакомятся с материалами, они будут переданы в суд.

Напомним, что судебная перспектива этого уголовного дела еще не так давно была довольно призрачной, поскольку предполагаемый виновник категорически отрекался от участия в аварии, а у следствия не хватало доказательств его вины. К тому же, по мнению родственников погибшей в ДТП женщины, к спасению сына от тюрьмы подключился влиятельный предприниматель Александр Шмеркевич.

61-­летняя пенсионерка Татьяна Тимофеева попала под колеса «Хонды» утром 7 января. Женщина переходила дорогу на перекрестке улиц Московской и Комсомольской по пешеходному переходу. Водитель иномарки на скорости сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Женщина умерла в реанимации. Автомобиль 28-­летнего Шмеркевича нашли брошенным на улице Соколовой, а сам он явился в полицию только спустя двое суток.

Шмеркевич с самого начала уверял, что за рулем в то утро был не он, машину якобы угнали или взяли покататься (здесь показания все время менялись). Родные Татьяны Тимофеевой опасались, что сыну коммерсанта со связями удастся избежать наказания. Следствие, действительно, затянулось, но все-таки было доведено до конца.

– Мы провели огромную работу по сбору и закреплению доказательств, – рассказал заместитель начальника отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления МВД Саратовской области Виталий Пахомов. – Нашли новых свидетелей. Доказать то, что именно Шмеркевич был за рулем, оказалось очень сложно: прямых очевидцев тому не было. Но в итоге, видимо, под гнетом улик Шмеркевич признал свою вину. Правда, установить, в каком состоянии Леонид управлял автомобилем, нам не удалось, поскольку водитель скрывался. Сам Шмеркевич объяснил свой побег стандартно: испугался, был в шоке.

 

 P.S.

Возможно, из­-за стра­ха неотвратимости наказания Леонид Шмеркевич спешно начал искать встречи с родственниками Татьяны Тимофеевой с тем, чтобы извиниться и предложить компенсацию. Если стороны договорятся о сумме, это может стать для обвиняемого смягчающим обстоятельством в суде.

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.