Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Сельский герой устроил кровавое побоище из-за девушки
16.05.2012 11:16

Трагически закончилось празднование Дня Победы для жителя Саратова 21­-летнего Романа Иванова. Его тело с отстреленной головой полицейские обнаружили утром 10 мая в поселке Красный Текстильщик в частном доме на улице Песочной.

 

Накануне вечером в дом приехала большая компания молодых людей, чтобы отметить всенародный праздник.

– Отдохнуть на природу приятелей пригласил 20-­летний внук хозяйки дома Павел, – рассказал следователь по особо важным делам следственного отдела по Саратову СКР Дмитрий Макаревич. – С собой молодой человек захватил двух двоюродных сестер и четырех друзей, среди которых был и потерпевший. Ребята расположились за столом в комнате отдыха в бане. Праздничные гуляния начались мирно.

Одна из сестер Павла, Алена, выйдя на улицу, случайно встретила соседа по даче – 24-­летнего Михаила Петяева. Девушка пригласила парня в компанию. Алена ему давно нравилась, поэтому в процессе знакомства нового гостя с собравшимися его неприятно удивило то, что за Аленой ухаживает еще и какой-то Роман.

– Явного конфликта между молодыми людьми не возникло, – говорит Дмитрий Макаревич. – Михаил просто мрачно смотрел на всю эту картину и напивался. Под конец вечеринки, когда за столом оставались уже немногие, Петяев был откровенно пьян. Он молча встал и ушел. Ребята подумали, что сосед отправился домой спать. Но спустя несколько минут Михаил, покачиваясь, вновь появился во дворе с ружьем в руках.

Молодые люди как раз стояли на улице. Сначала Петяев навел ствол на Павла. Все начали кричать, умолять Михаила не стрелять. Петяев тут же перевел ствол на Иванова и спустил курок.

– Он попал парню в голову из дробовика 16­го калибра с расстояния двух­трех метров, – пояснил Дмитрий Макаревич. – После убийства Петяев сразу убежал. Догонять его никто не стал: все были в шоке. Позже сотрудники полиции обнаружили подозреваемого спящим в посадках рядом с лодочной станцией. Он пояснил, что ружье нашел дома в погребе после смерти деда. Убийство Петяев списывает на помутнение сознания после выпитого.

 

P.S.

Михаил Петяев ранее никогда не был судим и, больше того, слыл в поселке героем. В прошлом году парень вытащил из ледяной воды маленького мальчика, который провалился в полынью.

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.