Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Вспомним всех поименно
16.05.2012 10:58

В День Победы на городском Воскресенском кладбище память погибших в Великой Отечественной войне почтили возложением венков к мемориалу защитникам Родины.

 o_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В церемонии участвовали губернатор Валерий Радаев, председатель Саратовской областной думы Марина Алёшина, глава Саратова Олег Грищенко, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, члены правительства региона, депутаты. Траурные венки в память о подвиге наших солдат на полях сражений к памятнику принесли представители районов города, общественных организаций. Священнослужители Саратовской митрополии в память о погибших отслужили заупокойную литию, после чего военнослужащие Саратовского гарнизона произвели оружейный салют.

Цветы и венки к мемориалу несли и сами ветераны. Пожилые люди заботливо поддерживали друг друга. Но все фронтовики «оставались в строю» до самого завершения торжественной церемонии, которая длилась больше часа.

– Я был еще мальчишкой, когда началась война, – рассказал «Зеркалу» труженик тыла Николай Сомов. – На фронте не был, но и в тылу повидал не меньше, чем на поле боя. Мы доставляли продовольствие на фронт. От тыла зависела жизнь тех, кто на передовой. Помню, что за 40 км от нашего села подступали немцы, а урожай зерна только собрали. Нужно было спасать. И вот я, 12­летний мальчишка, 18 километров бежал через лес под канонадой, чтобы доложить обстановку и просить командиров срочно вывезти зерно. Благо, что я успел, и урожай не достался фашистам. Каждый год я прихожу сюда, чтобы вспомнить павших. Ведь человек остается человеком, пока в нем живет память о предках, положивших свои жизни на алтарь победы.

С Воскресенского кладбища чиновники отправились в Парк Победы, где проходили торжества, посвященные Дню Победы.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.