Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Хвостатый нянь
16.05.2012 10:52

o_2  o_3В Базарно­-Карабулакском районе дворняга спасла жизнь заблудившемуся в лесу 4­-летнему мальчику.

 

Житель села Свободный 4­-летний Амир пропал 2 мая, когда играл на улице около дома. Мать мальчика пояснила правоохранителям, что выпустила Амира погулять под присмотром дедушки, а тот задремал, сидя на лавочке, и ребенок остался без наблюдения. Дед, проснувшись, обнаружил, что Амира и их собаки, дворняги Акбая (в переводе с тюркского «белый»), нигде нет. Сначала мать и дед пытались разыскать малыша самостоятельно, но безуспешно. Когда стало темнеть, они обратились за помощью к правоохранителям.

– В поисках мальчика участвовали 80 полицейских, – рассказал «Зеркалу» сотрудник пресс-службы ГУ МВД области Денис Желтов. – В тот день был сильный, почти ураганный ветер, резко похолодало, что заставляло еще больше беспокоиться за судьбу ребенка. Сначала правоохранители прочесали весь поселок, ходили к реке, постоянно звали малыша. Обыскав поселок, полицейские вооружились фонариками и отправились в лес. Ночь выдалась очень темной. Поисковики не теряли надежды и все время громко звали мальчика по имени. Никто не отзывался. Но вдруг в кустах один из полицейских увидел два горящих глаза, посветил фонариком – пес. Собака скулила и не решалась выйти к толпе людей. А потом с визгом бросилась в лесную чащу. Полицейские помчались следом, ориентируясь на движущееся в потемках белое пятно. Интуиция их не обманула: Акбай привел взрослых к большому дубу, под которым, свернувшись калачиком, спал Амир. Малыша разбудили, он начал хныкать, рассказав, что сильно испугался, когда понял, что не может найти дорогу домой.

Амир, как он сам объяснил, «в поисках приключений» решил сходить в лес, Акбай увязался за маленьким хозяином. Вместе они прошли около трех километров. Когда ребенок осознал, что заблудился, он начал плакать. Утомленный и расстроенный Амир уснул под деревом, где его и нашли полицейские.

Живого и невредимого мальчугана вернули счастливой матери и рассказали, благодаря кому нашелся ребенок. Мать ответила, что Акбай всегда был очень привязан к сынишке, охотно играл с ним, на прогулке ни на шаг не отходил. Амир рассказал родителям, что, когда он, устав, лег на землю, пес устроился рядом и согрел его своим теплом. Температура вечером и ночью была настолько низкой, что малыш мог запросто замерзнуть. Хозяева заявили, что раньше считали Акбая членом семьи, а теперь у него появился новый статус – хвостатой няньки.

Екатерина Кутнякова

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.