Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Грабители убили дочь на глазах у родителей
10.05.2012 11:14

k_2Трагедия случилась в селе Радушинка Калининского района в ночь на 1 мая. Со слов пострадавших, которые до сих пор не могут прийти в себя после налета, следователи частично восстановили картину происшествия.

 

На праздники к 70-летнему Николаю и 66-летней Валентине Трухачевым из Санкт-Петербурга приехала дочь, 46-летняя Наталья Копейкина. Все уже спали, когда Николая Ивановича кто-то грубо стащил с кровати и начал избивать. Одновременно закричала Валентина Ивановна. Двое неизвестных перетащили супругов в коридор и включили свет. Но рассмотреть разбойников хозяева дома не могли – те были в масках. Женщину привязали к батарее, заткнули рот кляпом и велели сидеть тихо, угрожая электрошокером. Николая Трухачева еще несколько раз ударили молотком по голове и тоже связали.

– Преступники проникли в дом через заднюю дверь, закрывавшуюся на хлипкую задвижку. Каждый из них знал свою роль: один занимался пенсионеркой, другой – ее мужем, третий – дочерью, – рассказал следователь Балашовского следственного отдела СУ СКР Дмитрий Чугунов. – Наталью Копейкину сначала ударили по голове чем-то тяжелым, затем избили. Наталья умерла от тупой травмы головы, уже после смерти ее ударили ножом в шею, чтобы добить наверняка. Возможно, женщина пыталась убежать от преступников, а может быть, ее тело просто перетащили потом в другую комнату – это еще предстоит выяснить.

С Натальи Копейкиной злоумышленники сняли наручные часы и ювелирные украшения. Из сумки женщины грабители забрали деньги – 150 тысяч рублей. Также добычей преступников стали фотоаппарат и четыре сотовых телефона. Любопытная деталь – деньги пенсионеров налетчики не тронули, хотя их кошелек лежал на видном месте.

С места происшествия разбойники скрылись на автомобиле: эксперты обнаружили у дома потерпевших свежие следы протекторов.

– В селе все знали, что семья Трухачевых не бедствует и что дочь им помогает, – говорит Дмитрий Чугунов. – Поэтому круг подозреваемых очень широк. У погибшей Копейкиной в Питере остались муж и двое детей. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Умышленное убийство» и «Разбой с применением насилия».

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.