Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Лена Хардикова получила аппарат, который поставит ее на ноги
10.05.2012 11:02

В номере «Зеркала» за 28 марта 2012 года мы рассказывали о 14-летней девочке, которой для реабилитации после тяжелой операции требовался дорогостоящий аппарат. В той публикации мы просили всех, кто может, поучаствовать в судьбе этого отважного, сильного духом ребенка, который борется с тяжким недугом. И таких людей в Саратове оказалось много! Помощь пришла! Мы с радостью сообщаем, что аппарат для Лены Хардиковой куплен, доставлен, собран, и у нас на глазах она уже сделала первые шаги.

 

 

ns_1– Я думала, она к нему полгода привыкать будет, а дочка сразу встала и пошла!

Мама Лены, Ольга Викторовна, едва сдерживает слезы радости.

– Это просто чудо какое-то! Мы на обучающем видеоролике видели, что с этим аппаратом даже парализованные люди начинают ходить, но все равно не думали, что так быстро получится – с первого раза! В Лене такая энергия проснулась, она так хочет поскорее восстановиться, что мне даже приходится сдерживать ее порывы.

Этот аппарат приводится в действие силой мышц пользователя. После операции девочка полтора года провела в постели и мышцы ее сильно ослабли, но теперь они снова начинают работать.

Когда мы видели Лену в последний раз, она была тиха и грустна, но сегодня улыбка не сходит с ее лица. Девочка, преодолев стеснительность от присутствия посторонних, встает в параподиум и, едва мама застегивает последние ремешки, начинает двигаться в нем.

– Теперь мы уверены, что Лена сможет ходить сама! – говорит Ольга. – Спасибо всем, кто откликнулся, за помощь! Если бы не вы, у моей девочки не было бы шанса!

Такие аппараты в России не изготавливают. Механизм польского производства фирмы «Доктор Пернер» стоимостью 77 тысяч рублей заказывали через Москву. Счет полностью оплатил «Газнефтьбанк».

– Мама Лены привезла в приемную газетную статью, на ближайшем заседании правления банка этот вопрос был поднят. Председатель правления Алексей Ведменский и все остальные единогласно проголосовали, за то чтобы помочь семье, – рассказывает специалист отдела маркетинга банка Ирина Третьякова. – Мы очень рады, что аппарат доставили достаточно быстро, ведь в таких случаях дорог каждый день.

«Газнефтьбанк» ведет большую благотворительную работу – поддерживает Саратовский общественный фонд «Памяти братьев Бандориных», который как раз помогает таким детям, как Лена. Ольга в благодарность вручает Ирине красивое цветное панно:

– Это вам подарок от Лены, она сама его сделала. Одна из лучших работ дочки.

Девочка – большая мастерица в различных техниках прикладного исскуства. Делает потрясающе красивые аппликации. Пока мы рассматриваем сувениры, Оля продолжает благодарить всех, кто оказал помощь:

– Это депутат Саратовской областной думы Леонид Краснощеков, выделивший из своего фонда
20 тысяч рублей. А еще низкий поклон простым людям, которые приносили, кто сколько мог! Были еще перечисления на счет – инкогнито. Я очень переживаю: теперь эти люди решат, что все было напрасно, раз аппарат приобретен банком. Это не так! Ведь благодаря их пожертвованиям скопилась сумма, которой хватит еще и на реабилитационный курс для Лены в клинике Санкт-Петербурга. Нам очень рекомендовали пройти его сразу после операции, но не было средств. Теперь поедем в Питер, лечение в этом центре позволит дочке поправиться еще быстрее. Спасибо огромное всем, кто проявил великодушие!    

 

P.S.

Редакция «Зеркала» присоединяется к благодарностям Ольги Викторовны. А также выражает признательность нашей коллеге из газеты «Совфакс» Анне Лабунской. Это ее чуткое сердце и писательский талант позволили создать замечательный текст, который вызвал в душах саратовцев такой живой отклик. Спасибо супругу Ани, Денису, который своими руками собрал сложнейший аппарат – без инженерного образования и мужской силы с этой машиной Ольге было бы не справиться. Спасибо коллегам из медиа-холдинга «Взгляд», которые незамедлительно подключились к процессу сбора средств, опубликовав информацию на своих информационных ресурсах, и всем читателям «Взгляда», которые, увидев ее, тоже помогли семье Хардиковых. Ну и, конечно, огромнейшая благодарность читателям «Зеркала», не оставшимся равнодушными к чужой беде. Мы всегда знали, что вы – самые лучшие! Общими усилиями мы сделали доброе дело!

Ольга ПРОТАСОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.