Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове обрушился дом генерала Деникина
10.05.2012 10:57

В субботу в Саратове случилось ЧП – в доме № 2 по улице Рабочей (на пересечении с ул. Радищева) обрушилось межэтажное перекрытие. Пострадали два человека. Жители эвакуированы.

 

Жительница дома Юлия Ишкова рассказала, что когда она со своей соседкой Екатериной и ее 4-летней дочкой выходила из подъезда, на них упал большой кусок потолка. Женщина успела прикрыть девочку рукой и получила ушиб, соседке досталось сильнее. От удара по голове куска перекрытия она упала и практически потеряла сознание. После травмы Екатерина жаловалась на тошноту и головокружение. Пришлось вызвать «скорую».

Обрушившееся здание 1802 года постройки когда-то принадлежало генералу Антону Деникину. По словам Ишковой, дом имеет 100-процентный износ, о чем свидетельствует экспертное заключение. Но при этом он до сих пор официально не признан аварийным! Хотя побывавший на месте происшествия заместитель председателя областного правительства Юрий Моисеев заявил, что это несомненно так и нужно спешно готовить документы на участие здания в программе по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.

Пока же МЧС поставит подпорные столбы, чтобы удержать потолок. После этого жители снова вернутся в свои квартиры до того момента, когда им предоставят другое жилье.

Марина СИМОНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.