Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Депутат Писной купил авто, на котором ездил Ярмольник
10.05.2012 10:54

В минувшую субботу в Саратове более 40 ретромобилей совершили автопробег до монумента водителям, павшим в Великой Отечественной войне.

 

Перед началом поездки «автоветераны» выстроились на Театральной площади, образовав своеобразный музей под открытым небом. От желающих посмотреть, потрогать, прицениться к раритетным моделям или просто сфотографироваться не было отбоя.

 

o_2

– Я влюбился в ретромобили давно, – рассказал «Зеркалу» владелец ГАЗ-12 ЗИМ 1955 года выпуска Алексей Гладков. – Эта машина лучше любой крутой иномарки, потому что сделана с душой. Раньше автомобили выпускали с расчетом запаса хода минимум на полвека. Мне нравится такая основательность. Правда, 10 лет назад эта машина досталась мне совсем не в том состоянии, в каком вы видите ее сейчас. Мне позвонил друг из Самойловки – он в курсе, что я интересуюсь такими авто. Приятель сказал, что у одного гражданина стоит нечто похожее на старый автомобиль, в нем цветы уже растут. Я приехал и увидел ржавый корпус от «ГАЗа». Купил я ее у хозяина за смешные деньги, а вот вложить пришлось немало – 1 миллион 200 тысяч рублей. Пришлось даже искать такой же автомобиль-донор, чтобы в итоге собрать одну машину. Но я нисколько не жалею потраченных сил и средств. У нас в Саратовской области таких всего две штуки, а по стране не больше 300. Дома у меня еще есть раритетный мотоцикл К-75 1969 года выпуска.

 

 

o_3

Внимание публики привлекли также автомобили марки «Форд» начала прошлого века, которые прибыли на выставку своим ходом и выглядели как новенькие. «Форд Т» (1907 г.в.), грузовик «Форд TT» (1920) и пожарный автомобиль «Форд» (1917) были куплены в Латинской Америке. Машины находились в плачевном состоянии, их пришлось реставрировать в Германии.

Показали саратовцам свои коллекции ретромобилей и депутаты Саратовской областной думы Леонид Писной и Василий Синичкин.

– Этот «Москвич-402» 1965 года выпуска мы купили в столице на телевидении, – рассказал помощник Леонида Писного. – В съемках фильмов эта машина не использовалась, но она фигурировала в шоу-программе «Какие наши годы», где на ней разъезжал актер Леонид Ярмольник.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.