Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Кролику – морковку, котику – мышку
29.12.2010 13:48

d_1До Нового года остаются считанные дни, и праздничное меню у большинства хозяек уже расписано до мелочей. Но зимние праздники ведь одной новогодней ночью не исчерпываются! Будет еще и Рождество, да и просто так гости могут заглянуть. С помощью наших рецептов можно разнообразить любой, даже самый скромный стол.

 

 

Салат «Новогодний»

300 г филе индейки, 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль, морковь для украшения.

Вареное филе, чернослив мелко нарезать. Белки, желтки, сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере. На дно плоской тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. Затем выложить поочередно желтки, чернослив, сыр, орехи, все слои смазать майонезом. Верхний слой – белки. Сделать циферблат из моркови.

 

«Заводной апельсин»

4 апельсина, 300 г куриного филе, 200 г свежих огурцов, соль, майонез.

Отварное филе и огурец мелко нарезать. Апельсин зигзагообразно разрезать на две половинки, мякоть вынуть, отделить от пленок, порезать. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в половинки апельсинов, украсить клюквой.

 

Салат «Морковка»

200 г филе курицы, 300 г картофеля, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца, 150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло.

Картофель, морковь, яйца натереть на мелкой терке. Вареное мясо мелко порезать. Лук и грибы обжарить на растительном масле. На тарелку выложить все ингредиенты в виде морковки в такой последовательности: картофель, грибы, курица, яйца, морковь. Каждый слой слегка промазывать майонезом. Ножом сделать на морковке бороздки. Украсить укропом.

 

Закуска «Мышки на лужайке»

2 яйца, сыр, чеснок, грецкие орехи по вкусу, майонез, половинка сырой морковки, черный перец горошком и зелень для украшения.

Вареные яйца разрезать на две части. Желток размять и смешать с мелко натертым сыром, чесноком и орешками, заправить майонезом. Начинить этим салатом белки, украсить перцем, морковкой и зеленью.

 

Салат «Футбол»

Баночка консервированного тунца в масле (можно заменить сайрой или горбушей), 400 г отварного картофеля, 350 г помидоров, 2 яйца, 2 луковицы, соль, майонез.

Для украшения: 3 белка, маслины, зелень.

Рыбу размять вилкой. Помидоры и лук мелко порезать. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом. Выложить горкой, украсить маслинами, белками и зеленью.

 

«Картошка-гармошка»

4 картофелины, 50 г ветчины или бекона, соль, перец, зелень.

 Картофель почистить, сделать надрезы, не доходя до конца, вставить в них тонкие кусочки ветчины, посолить, поперчить, завернуть в фольгу, запечь до готовности.

 

Закуска «Морская раковина»

5 круглых булочек, 2 яйца, 100 г креветок, 50 г красной икры (можно имитации), майонез, соль, растительное масло.

Для украшения: 5 перепелиных яиц.

Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш. Мякиш нарезать кубиками, на растительном масле пожарить до золотистого цвета. Отваренные креветки мелко порезать, яйца натереть. Смешать все, добавив икру и заправив майонезом. Салатом заполнить булочку, в центр положить половинку перепелиного яйца. Украсить икрой. Чтобы булочки не закрывались, вставить зубочистку.

Закуска «Цветочная поляна»

3 болгарских перца разного цвета, 300 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, майонез.

Сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок, добавить немного майонеза, перемешать. Перцы вымыть, аккуратно удалить серединку и семена. В середину вставить вареное яйцо, начинить сыром. Поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать кусочками острым ножом.

 

Желе «Вишня в апельсинах»

5 апельсинов, 500 мл вишневого компота, 100 г сахара, 25 г желатина.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Апельсины вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть. В вишневый компот положить сахар, довести до кипения, добавить желатин, эту массу довести до кипения и снять с огня. Когда масса остынет, разлить ее в «формочки» из кожуры и поставить в холодильник на 6–7 часов. Нарезать дольками.

Десерт «Банановый рай»

500 г спелых бананов, 100 г шоколада, 150 г грецких орехов.

Орехи измельчить в блендере. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать орехи с шоколадом, немного орехов оставить на посыпку. Бананы почистить. Нарезать вдоль, потом поперек на три части. Из кусочков удалить серединку, начинить «лодочки» орехово­шоколадной смесью, сверху посыпать орехами.

Ольга КРЫЛОВА

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.