Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Как стирать пуховик, чтобы не испортить
02.05.2012 13:18
  • Стирать пуховик можно в обыкновенной стиральной машине в режиме деликатной стирки, при которой температура воды не поднимается выше 30 градусов.
  • Важным обстоятельством остается выбор моющего средства: порошки очень плохо выполаскиваются из пуха, какаято часть их остается внутри даже при тщательном полоскании. Так что с помощью сухих средств с абразивными частицами вы сможете очистить только поверхность ткани, тогда как наполнитель изделия, напротив, загрязните. Жидкие средства прекрасно вымываются из пуха, удаляя из него заодно и другие загрязнения. Существуют специальные составы с маркировкой «для пуха» – они и будут идеальным выбором.
  • Перед тем как приступить к самой стирке, позаботьтесь о том, чтобы все пуговицы и молнии были застегнуты, иначе последние могут деформироваться, что затруднит их работу, а первые оставляют потертости на месте своего прикрепления. После того как все застегнули, выверните пуховик наизнанку. Теперь можно класть его в машинку.
  • Первая стирка имеет своей целью избавить куртку не только от загрязнений, приобретенных в процессе носки, но и от технологической пыли, которая попадает в изделие еще на этапе пошива. Именно она зачастую становится причиной белых пятен и разводов на только что выстиранной вещи, проявляющихся только после высыхания. Чтобы избежать такой неприятности, полоскать пуховик нужно не менее двух раз.
  • После стирки пуховик необходимо отжать. Чтобы он не истончался, а пух не сбивался в комки, в барабан стиральной машины перед запуском отжима поместите несколько самых обыкновенных теннисных мячиков, трехчетырех штук будет вполне достаточно. Их можно поместить в машинку и в самом начале, перед стиркой, тогда она будет еще эффективнее, так как мячики не только взобьют пух, но и выбьют из него пыль. Отжим должен происходить на низких оборотах, как и заложено в режиме деликатной стирки у большинства автоматических стиральных машин.
  • Пока пуховик сохнет, несколько раз встряхивайте его, уделяя внимание каждой детали, чтобы пух распределялся свободно по всей площади. Подсохший пуховик прокрутите в машинке с мячиками еще раз, чтобы пух взбился максимально. Кстати, «отжим» сухого изделия может восстановить изначальную толщину вещи, пострадавшей от неправильной стирки и сушки.
 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.