Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Супруга обвинила мужа в связи с приемной дочерью, чтобы завладеть его бизнесом
02.05.2012 11:21

k_1Прогремевшая на всю страну история с девочкой из Красноармейского района, которую приемный отец якобы превратил во вторую жену, приобрела неожиданный поворот.

 

Многие саратовские СМИ уже раструбили о том, что 58­-летний житель села Мордовое Красноармейского района Зивавды Ятуев в течение нескольких месяцев насиловал свою 15­летнюю приемную дочь Анастасию. Издания рассказали, будто девочка заявила полицейским о добровольной связи между ней и взрослым мужчиной. Школьница объяснила, что у них с Ятуевым – любовь. Скандальная история привлекла внимание многих федеральных СМИ. А между тем уголовное дело по факту случившегося до сих пор не возбуждено.

– На самом деле реальная ситуация далека от того, что говорят и пишут, – поделился с «Зеркалом» следователь Заводского следственного отдела СУ СКР Андрей Маричев. – Проверка до сих пор продолжается, потому что ни одного достоверного свидетельства интимной связи между опекуном и его воспитанницей у нас нет. К тому же и Ятуев, и Анастасия категорически отрицают этот факт.

 

             Сирота

k_2Сама Анастасия Ступакова оказалась в интернате, после того как ее пьющие родители умерли один за другим – отец в 2005 году, мать – в 2009­-м. Из детдома девочку взяли под опеку в семью, которая также оказалась неблагополучной. Настя часто бегала в гости к соседям – Ятуевым, где ее подкармливали и хорошо к ней относились. Зивавды Ятуев держал в деревне два продуктовых магазина, большое хозяйство. Вскоре мужчина решил официально оформить опеку над девочкой.

– Школьница с радостью пошла жить к Ятуеву, – говорит Андрей Маричев. – Предприниматель, в отличие от неравнодушных к спиртному односельчан, алкоголь вообще не употребляет, что, конечно, прибавило ему очков в деле об опекунстве. Супруга Ятуева Фатима, с которой он прожил несколько лет, ребенка иметь не может. Четверо детей мужчины от первого брака – две дочери и два сына – давно живут самостоятельно. А Зивавды чувствовал потребность заботиться еще о ком-то.

Директор интерната была счастлива, что Анастасия, наконец, попала в порядочную семью, и судьба девочки устроилась. Но радость эта была недолгой. Прошло два года, и подростка пришлось вернуть в детдом.


 

 

Гром среди ясного неба

В отдел опеки и попечительства обратилась бывшая домработница Ятуевых. Женщина сказала, что никаких письменных заявлений писать не будет, а только просила принять ее слова к сведению.

– Я очень прошу вас проверить эту девочку, – рассказала посетительница. – Ятуев не просто так ее из приюта взял. Я сама видела, что он с девчонкой этой в спальне вытворял, пока его жена на работе. Ужас! И так уже несколько месяцев. Я не могла больше молчать. Гарем дома устроил.

Чиновники всполошились и немедленно передали информацию в полицию, а те в следственный комитет. Домработницу вызвали в райотдел, где подробно опросили. Женщина рассказала, что неоднократно видела, как Ятуев занимался сексом со своей подопечной. Насилия, по ее словам, никакого не было. По сути, Зивавды сделал свою приемную дочь младшей женой.

Задержание Ятуева для села Мордовое не прошло незамеченным, отчасти благодаря его супруге Фатиме, которая, узнав, в чем обвиняют мужа, устроила грандиозный скандал. Женщина последними словами обзывала и супруга, и приемную дочь. Новость о предпринимателе-многоженце моментально пошла гулять по селу. В тот же день девочку забрали в интернат.

 

Змея за пазухой

В это время Зивавды Ятуев находился на допросе у следователя. Мужчина категорически отрицал свою вину и уверял, что его оговаривают.

– Ятуев клянется, что пальцем приемную дочь не трогал и испытывает к ней только отцовские чувства, – пояснил Андрей Маричев. – Также Ятуеву было непонятно, какую цель преследовала домработница, оклеветав его. Ведь, по его словам, с женщиной у них были хорошие отношения.

Анастасию заставили пройти медицинское освидетельствование. Гинекологи резюмировали, что школьница уже не девственница.

– Однако Настя также не признает, что у нее были интимные отношения с отчимом, – говорит Маричев. – Она утверждает, что сама себе повредила девственную плеву. Девочка очень жалеет, что опять лишилась семьи, где ее так любили.

Сам Зивавды, которого после допроса отпустили домой и настоятельно просили далеко не уезжать, также сокрушается из­-за этой ситуации.

«Спасите меня, я погибаю! Меня предали», – пишет Ятуев в открытом форуме в одной из социальных сетей.

«Людской подлости нет предела!» – еще один крик отчаяния.

«Хорошо же ты себя знаешь», – язвительно отвечает ему на это законная жена.

«Меня предал самый близкий человек, которого я любил, но пусть ему будет судьей Аллах! Я все выдержу, по крайней мере, постараюсь. Не надо греть змею за пазухой! Очень больно кусается», – последняя запись в открытом дневнике.

«Во сто крат это больнее, когда предатель – твой муж, с которым ты прожила почти 10 лет», – комментирует Фатима.

 

Клевета

Благоверная Зивавды после скандала заявила, будто намерена развестись с супругом-­педофилом. Фатима уверяла, что даже не подозревала о порочной связи воспитанницы и мужа. Однако заявление в ЗАГС женщина пока не отнесла.

А тут еще домработница Ятуевых неожиданно официально отказалась от всех своих обвинений. Женщина объяснила, что это Фатима заставила ее оболгать Зивавды.

– Мы копнули глубже и выяснили, что семейная жизнь у Ятуевых не ладилась, – поясняет Андрей Маричев. – Фатима последнее время требовала у Зивавды развода и раздела имущества. Ей нравилось заниматься торговлей, и, по уверениям Ятуева, она стремилась заполучить магазины мужа. Однако супруг развода жене не давал, а кроме того, поставил ультиматум: в случае расставания она уйдет от него ни с чем, как и пришла. Фатиму такая перспектива, видимо, не устроила.

Домработница рассказала, что постоянно брала в магазине Ятуевых продукты в долг. Накопилась приличная сумма. Тогда Фатима сама предложила сделку: женщина идет в органы опеки и рассказывает там придуманную душераздирающую историю, а хозяйка магазина списывает долг. Работница согласилась, но после огласки пожалела о своем решении. По словам должницы, Фатима придумала хитрый план, как получить все имущество мужа, пока тот сидит в тюрьме за совращение несовершеннолетней.

– Все эти версии сейчас проверяются, – говорит Андрей Маричев. – Арестовывать или обвинять в чем-то Ятуева у нас нет оснований. Более того, мы все-таки думаем, что он не склонял свою дочь к сожительству и связи между ними не было. Если наши предположения подтвердятся, девочку вернут приемному отцу.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.