Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Председателю профсоюза магазина «Магнит» подбросили патроны
02.05.2012 11:05

o_1В Саратове на митинге общественники призывали граждан отказаться от покупок в магазинах «Магнит». Пикетчики раздавали прохожим соответствующие листовки и держали в руках плакаты с лозунгами: «Лапы прочь от настоящих профсоюзов!», «Профсоюзы – в сетевые магазины!», «Рабочий, не сдавайся! В профсоюз объединяйся!»

 

Публичная акция была организована после того, как лидера профсоюза энгельсского распределительного центра ЗАО «Тандер» (владелец торговой сети «Магнит») Дмитрия Быстрова полицейские задержали с патронами от снайперской винтовки. Сам Дмитрий считает, что это была провокация со стороны руководства фирмы.

«Зеркало» уже рассказывало, что после того как в Энгельсе сотрудники «Магнита», возмущенные нарушениями своих прав, решили создать профсоюз для защиты собственных интересов, они подверглись репрессиям и увольнениям со стороны руководства ЗАО «Тандер». Энгельсский следственный отдел СУ СКР даже возбудил уголовное дело по статье «Дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям». И вот теперь сам Быстров попал под следствие.


 

– Я ехал домой в Саратов после ночной смены на своей машине «Ока», – рассказал Дмитрий «Зеркалу». – На въезде на мост меня остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Такое бывает крайне редко – раз или два в год. Один из инспекторов попросил меня открыть багажник. В нем лежал какой-то пакетик. Я видел этот сверток впервые, поэтому даже не стал до него дотрагиваться. При понятых пакет вскрыли. Там оказались, как потом выяснилось, боевые патроны от снайперской винтовки. В итоге я оказался под следствием. Я не охотник, стрельбой не увлекаюсь. Патроны мне подбросили. Я не исключаю, что это акт устрашения со стороны моего руководства.

Быстров предполагает, что его машину легко могли вскрыть для проникновения как отмычкой, так и «родными» ключами, которые он на время рабочего дня оставляет в раздевалке.

– Я предполагал, что подобное может случиться, – говорит Быстров. – И даже некоторое время не ездил на машине. Но потом расслабился. Решил, что провокаций уже не будет. Видимо, ошибся.

Сотрудники отдела дознания Энгельсского УВД опросили Быстрова и попросили не уезжать из города, патроны изъяли для экспертизы. Также Дмитрия уведомили, что за незаконное хранение боеприпасов ему грозит до трех лет лишения свободы.

 

КОММЕНТАРИЙ

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Михаил Белоусов:

– По факту обнаружения патронов в багажнике автомашины Быстрова возбуждено уголовное дело. Патроны прошли экспертизу, которая показала, что они боевые, пригодные к стрельбе. А вот кому принадлежат эти боеприпасы и как они оказались в автомобиле, если допустить, что они не имеют отношения к владельцу авто, теперь и предстоит разобраться следствию в рамках уголовного дела.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.