Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове сотрудники ГИБДД ждут от горожан предложений, как бороться с пробками
02.05.2012 11:03

Организацию дорожного движения в Саратове обсудили в региональном ГУ МВД. Инициатором такого разговора выступил депутат областной думы Александр Ландо. Он и другие народные избранники высказали полицейским свои рекомендации, как без особых усилий избавиться от пробок в Саратове и решить проблему с парковкой. Оказалось, что мнения на этот счет у депутатов и правоохранителей довольно разные.

 

– Знаки в городе вообще непонятно для кого висят – их никто не соблюдает, – сокрушался Александр Ландо. – Исполнение закона необходимо контролировать, штрафовать нарушителей. Машины стоят и под знаками, и на тротуарах. Дворы вообще забиты транспортом – детям гулять негде.


 

– Если всех штрафовать, то будет социальный взрыв, – увещевали Ландо коллеги. – В чем люди виноваты, если они приехали, например, с детьми в ТЮЗ, а им встать негде? Нужно для начала проанализировать ситуацию – все ли запрещающие знаки нужны? Почему на улице Вольской частично остановка разрешена – от Большой Казачьей до Яблочкова, а потом до проспекта Кирова запрещена? Около аэропорта придумали ВИП­-зону, куда простых смертных не пускают, зато на другой стороне автомобили в три ряда паркуются. У «Триумф молла» висит знак «остановка запрещена», а под ним уйма машин – зачем тогда он там?

– Расположение всех знаков, разметки, светофоров в Саратове сегодня контролируют депутаты, – пояснил руководитель ГУ МВД области Сергей Аренин.

Также звучали предложения прекратить дорожные работы в дневное время, точечную застройку центра города высотными жилыми домами, сократить количество «ГАЗелей» на городских дорогах, совладать с брошенными во дворах и на обочинах авто, увеличить количество уличных регулировщиков.

– Штат сотрудников ГИБДД существенно сократился – на 20 процентов, – парировал Сергей Аренин. – Мы теперь должны больше ориентироваться на технические средства контроля за движением на улицах. Съемка видеорегистраторов принимается в качестве доказательства в судах. Кстати, присылать в ГИБДД сведения о нарушениях и свои предложения по организации движения можно по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . По поводу штрафов хочу сказать, что за три месяца у нас в области наказано рублем 60 тысяч из 290 тысяч автовладельцев.

Александр Ландо в свою очередь заметил, что если в ближайшее время ситуация на дорогах не изменится, то депутаты будут ставить вопрос о соответствии главы областного ГИБДД Павла Рогова занимаемой должности.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.