Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Убийца писал матери своей жертвы сообщения от ее имени
02.05.2012 11:01

o_2Жителя Энгельса Кирилла Борисова, убившего сожительницу и ее маленького сына, приговорили к 19 годам тюрьмы. Обвиняемый отреагировал на решение суда спокойно – ведь больше всего он боялся пожизненного заключения.

 

Напомним, страшная трагедия произошла в мае прошлого года. В праздник 9 мая родственники психиатра-нарколога 28­-летней Анны Цибульской забеспокоились, что та несколько дней не выходит на связь. Когда дверь квартиры вскрыли и увидели, что там произошло, родным женщины потребовалась медицинская помощь – Анна и ее 4­летний сын были мертвы. Их задушили.

– Подозрение сразу пало на бывшего сожителя Цибульской, 25-­летнего Кирилла Борисова, – рассказал государственный обвинитель Павел Ильин. – Специалисты установили, что мать с сыном лишили жизни за трое суток до того, как их тела обнаружили. А Борисов все эти дни успокаивал родственников Анны, убеждая их, что она с сыном отдыхает на даче у подруги. У него же обнаружили и сотовый телефон жертвы, с которого он от имени Анны писал смс-сообщения ее матери, не зная о том, что женщина не умеет их читать.


 

Цинизму молодого человека не было предела. Убив Анну, которая за несколько месяцев до этого выгнала сожителя из дома, не выдержав издевательств, Борисов хладнокровно задушил плачущего ребенка. Он забрал золотые украшения сожительницы, мобильный телефон, кредитную карту. В тот же день гражданин удачно продал украденные вещи. А в ночь после убийства пошел с друзьями отдыхать в кафе. Товарищи рассказывали на допросах у следователей, что Борисов веселился, как ни в чем не бывало, и прокутил за несколько часов 20 тысяч рублей. Когда деньги кончились, он вернулся в квартиру убитой Цибульской и вынес оттуда ноутбук, который тут же сбыл приятелю. Задержали Кирилла в селе Красный Яр, где он прятался от полиции в доме у своего деда.

– Эксперты признали Борисова вменяемым, – говорит Павел Ильин. – Но раньше он лечился в психиатрической больнице, где как раз работала Цибульская, с диагнозом «психопатия, изменение личности». Там женщина и познакомилась со своим будущим убийцей. В начале следствия Борисов во всем чистосердечно признался, но буквально спустя несколько дней одумался и сказал, что оговорил себя. Даже неопровержимые улики не подтолкнули его к раскаянию. На суде он не стал давать показания и приносить извинения родственникам убитых, а также отказался от последнего слова. Я просил для подсудимого 22 года колонии строгого режима, но судья, видимо, учел смягчающие обстоятельства – наличие малолетнего ребенка от первого брака, проблемы со здоровьем – и назначил ему 19 лет заключения.

По словам гособвинителя, родные убитой Анны до сих пор безутешны.

В свою очередь Борисов через своего адвоката, кстати, пятого по счету с начала следствия, заявил, что будет обжаловать приговор.

Алина МАКАРОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.