Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Землю для многодетных семей могут захватить спекулянты
02.05.2012 10:58

«Зеркало» уже сообщало, что 1 января 2012 года многодетные семьи, проживающие в Саратовской области, могут получить бесплатно земельные участки для строительства дома, дачи или под огород. На сегодня на получение земли в Саратове уже претендуют 362 семьи, в Балаковском районе – 271, в Энгельсском – 145. В 10 районах области не подано ни одного заявления. На круглом столе в Саратовской областной думе выясняли, почему буксует этот полезный проект.

 

– Семьи, в которых трое и более детей, могут один раз получить землю в собственность бесплатно и оформить ее по упрощенной схеме, без проведения торгов, – пояснил процедуру облдеп Сергей Богомолов. – Для этого многодетным родителям нужно встать на учет в органах местной власти. А те сформируют земельные участки и сообщат гражданам об их наличии.


 

Но оказалось, что на деле не все так гладко. В думу, прокуратуру и районные администрации поступают жалобы граждан. В частности, люди возмущаются, что они много лет стоят на учете, а землю раздают тем, кто первым подал заявление на приобретение участка. Поэтому прокуратура предложила внести в «Закон о земле» поправки, которые закрепят приоритет за очередниками.

Представители районных администраций жаловались, что большинство претендентов хотят получить земельный участок в районном центре, а не в сельской местности. Это связано с тем, что многие заявители на самом деле приобретают землю не для строительства, а для перепродажи, поэтому требуют участки с более высокой стоимостью.

Марина СИМОНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.