Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Копилка полезных советов
25.04.2012 12:09
  • Мясо нужно покупать не замороженное, а охлажденное.
  • По возможности нарезать его квадратными кусками. Иначе мясо рискует пересушиться или плохо прожариться. Если с выбором мяса произошла осечка – есть способ все исправить. Главный помощник в этом – обыкновенный кефир. На пять килограммов мяса потребуется три литра. Мариновать максимум два часа.
  • В маринад лучше не добавлять уксус. Если очень хочется кислого, возьмите обычный лимон. Его можно просто выжать в мясо с овощами или порезать мелкой соломкой.
  • Особое внимание нужно уделить дровам, из которых получаются угли. Самые лучшие угли для шашлыка получаются из виноградной лозы. Далее идут белая акация, кизил, вишня, дуб. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Категори­
    чески исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соу­ сами.
  • Решетку стоит предварительно смазать растительным маслом и нагреть хотя бы в течение пяти минут. Сильный жар стягивает поры мяса, и в нем сохраняется сок.
  • Шампуры укладывают на мангал так, чтобы расстояние до углей было не менее 15 см.
  • При приготовлении барбекю мясо следует переворачивать с помощью двух ложек, специальных щипцов или лопатки, а не вилкой, чтобы из него не вытекал сок.
  • После каждого употребления вертел и решетку нужно тщательно вычищать, так как прилипшие мелкие кусочки мяса, впоследствии подгорают и придают мясу неприятный вкус.
  • Во время запекания мясо можно сбрызгивать, чтобы не пересохло, и переворачивать. Шашлык готов, если из проткнутого кусочка выделяется светлый сок.
 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.