Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Налог на доверчивость
25.04.2012 11:28

k_2Столичные мошенники заработали на пенсионерке из Балашова 46 тысяч рублей.

 

65­-летняя Любовь Захарцева обратилась в полицию только спустя четыре дня после визита аферистов. Женщина рассказала полицейским, что, услышав рекламу по «Радио России», заказала в московской фирме «Рубикон» медицинский аппарат. Прибор с таинственным названием «Модуль КМДТ­4РТ» якобы лечит от всех болезней. Пенсионерке пришлось не один месяц копить деньги, чтобы приобрести чудо­-технику за 20 тысяч рублей. Посылку ей привез курьер из Саратова, где находится филиал организации.

По словам женщины, она еще не успела в полной мере ощутить эффект от лечения, как ей позвонили. Это случилось спустя полгода после получения посылки. Собеседник представился сотрудником той самой столичной фирмы.

– Вышло ужасное недоразумение! – сообщили на другом конце провода. – Дополнительные исследования аппарата «Модуль» показали, что он вызывает побочные реакции, опасные для здоровья. По данному факту возбуждено уголовное дело. Мы готовы возместить вам моральный и материальный ущерб в размере 200 тысяч рублей, чтобы избежать возможных претензий. Только предварительно вы должны с этой суммы уплатить подоходный налог – 26 тысяч. Деньги нужно перевести на наш счет, а на следующий день вы получите свою компенсацию. Ее доставит наш курьер.


 

Любовь Федоровна согласилась и очень обрадовалась, что получит хорошее возмещение за неликвидный товар. Пенсионерка сняла со сберегательной книжки необходимую сумму, накопленную с пенсии, и перевела по указанным реквизитам. Почти неделю Захарцева ждала получения денег. Но этого так и не произошло.

– Пенсионерка еще раз позвонила по московскому номеру, ее уверили, что буквально через 40 минут к ней приедет курьер, – рассказал начальник уголовного розыска ОВД «Балашовское» Денис Кривов. – Женщине велели пригласить двух свидетелей, при которых будут переданы деньги. Захарцева позвала соседей, вместе они безуспешно прождали курьера несколько часов кряду. Пенсионерка набрала номер организации, но трубку уже никто не взял. Тогда женщина обратилась к нам.

Все собранные материалы балашовские правоохранители отправили в Москву, откуда звонили аферисты с требованием денег. Полицейские предполагают, что Любовь Захарцева не единственная пострадавшая от мошенников, и готовы к наплыву заявлений от граждан.

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.