Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Питерке глава района задавил школьника и скрылся с места ДТП
25.04.2012 11:24

k_1Сын Алексея Желудкова Сергей, чтобы выгородить отца, пытался взять вину за трагический случай на себя.

 

ЧП случилось 19 апреля вечером на пересечении улиц Автодорожной и Ленина. «Форд Фокус» 46-­летнего чиновника двигался по Автодорожной. В попутном с иномаркой направлении ехал велосипедист, 14­-летний ученик 7-­го класса местной школы Артем Васильев. В какой-то момент машина вильнула и ударила задним колесом велосипед подростка. Мальчика подбросило вверх на несколько метров, как тряпичную куклу. Школьник сильно ударился о землю. После ДТП водитель «Форда» не остановился, чтобы оказать ребенку помощь. Наоборот, виновник аварии ударил по газам и исчез в дорожной пыли. Правда, на улице в тот момент находились прохожие, которые запомнили номера автомобиля. Мальчика довольно быстро забрала машина «скорой». Его отвезли в центральную районную больницу, но ребенок умер в приемном покое от полученных травм и начавшегося внутреннего кровотечения.

Автомобиль, сбивший Васильева, был хорошо известен жителям Питерки. «Форд» принадлежал руководителю районного совета депутатов Алексею Желудкову. Полицейские сразу прибыли к дому чиновника. Во дворе оперативники заметили машину с характерными для ДТП повреждениями. Правоохранители пытались достучаться или дозвониться до владельца авто. Но в доме был выключен свет, и дверь сыщикам никто не открывал. Тогда полицейские решили подождать до утра – ведь хозяин жилища должен был когда-то там появиться.


 

– С вечера Желудков, судя по всему, сделал вид, что его нет дома, – прокомментировал ситуацию руководитель Новоузенского следственного отдела СУ СКР Владимир Зигерт. – С утра он спокойно вышел и проследовал к своему авто. В этот момент его и задержали сотрудники полиции. Желудков изобразил неподдельное удивление – мол, что случилось? А по поводу того, что не открывал дверь стражам порядка, ответил, будто спал.

Чиновника направили на медицинское освидетельствование, которое показало наличие в крови гражданина алкоголя. Насчет аварии Алексей Желудков пояснил, что в тот день за рулем был не он. А спустя несколько часов у следствия появилась явка с повинной… от сына главы района Сергея Желудкова. Парень сам пришел в следственный комитет.

– Молодой человек рассказал, что это он взял машину отца и сбил ребенка, – пояснили оперативники. – Потом испугался и уехал. А его папа якобы в тот день вообще был в другом месте. Правда, объяснения молодого человека оказались невнятны, нелогичны и больше походили на попытку оправдать высокопоставленного родственника.

Впрочем, Желудков-старший быстро осознал, что противопоставить многочисленным очевидцам, которые утверждали, что он целый день катался по Питерке на «Форде» и в момент ДТП сам находился за рулем, ему нечего, и решил подписать признание. Он также не стал отрицать, что в тот день выпил, но все же сел за руль по служебной необходимости – чиновнику нужно было срочно съездить к плотине, которую в тот день размыло.

В выходные по решению суда Желудков был арестован. Ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

– Желудков связался с родственниками погибшего мальчика, извинился перед ними, – сообщил Владимир Зигерт. – Также он передал им 30 тысяч рублей на организацию похорон.

 

P.S.

По словам директора школы, в которой учился погибший, Татьяны Бухариной, в тот вечер мальчик возвращался домой от родственников.

– Артем воспитывался в приемной семье – родители отказались от ребенка, когда ему был всего месяц, – рассказала Бухарина. – Он был добрым и отзывчивым, не хулиганил. Не пил, не курил, уроки не прогуливал. Учился старательно. Очень хороший ребенок – душа компании.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.