Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Романовке пенсионер насиловал дочь и внучку
25.04.2012 11:22

В районном центре 51­-летний Александр Назаров имеет репутацию практически идеального семьянина. По рассказам соседей, друзей и родственников, Назаров с супругой живут душа в душу. Глава семейства не пьет и ведет активный образ жизни. Поэтому жители поселка не сразу восприняли всерьез информацию о том, что их сосед регулярно совершал надругательства над своими близкими.

 

В полицию обратилась дочь Александра Назарова 29­-летняя Елена Макарова (фамилия изменена. – Авт.). Заявительница сообщила, что отец избил ее, а после изнасиловал.


 

– Женщина рассказала, будто впервые папа вступил с ней в интимные отношения, когда ей было 19 лет, – рассказала следователь Балашовского следственного отдела СУ СКР Ольга Лаврентьева. – Все это происходило с угрозами и побоями. Но обратиться к правоохранителям она решила только сейчас, когда отец ее жестоко поколотил. Макарова уверяет, что папа приставал к ней и в детстве. После таких заявлений мы решили проверить, все ли в порядке с внучкой Назарова, дочерью Елены. Девочке всего семь лет. Ребенка направили на медицинское освидетельствование, которое показало наличие у школьницы характерных повреждений.

Психологу удалось разговорить девочку. Она рассказала, что дедушка играл с ней в разные игры, при которых нужно было раздеваться догола и трогать друг друга. Кроме того, специалист выяснила, что так же, под видом игры, Назаров насиловал ребенка. Это происходило в течение последних двух лет. После насилия Назаров просил внучку не говорить ни о чем родственникам и каждый раз покупал ей новые игрушки.

– И девочка держала данное слово – молчала, – сокрушается Ольга Лаврентьева. – Сейчас ребенку оказывают психологическую помощь. Ни ее мать, ни бабушка (жена Назарова) о пристрастиях главы семейства ничего не знали. Он удовлетворял свои извращенные потребности, когда других взрослых не было дома. Сам Назаров, который арестован с санкции суда, свою вину отрицает и со следствием не сотрудничает. Возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Алина МАКАРОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.