Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Валерий Радаев: «Мы пойдем своим путем»
25.04.2012 10:46

o_2В понедельник губернатор провёл первую пресс-конференцию, на которой рассказал о приоритетах в работе обновленного саратовского правительства. По его словам, области необходим свой собственный путь развития. «Это будет не инерционно-­пессимистичный путь и не инновационный – мы будем идти по своему инвестиционному пути», – заверил глава региона.

 

Дороги

– Это наша большая беда. Дорог практически нет ни в городах, ни в области. 86% – в состоянии разрухи, – констатировал губернатор.

Что предпринимается? До 7 мая власти обещают завершить весь ямочный ремонт на территории Саратовской области, а потом приступить к благоустройству в районах. Второй этап – капитальный ремонт.

– В этом году в Дорожный фонд области должны быть заведены 4,8 млрд рублей, – сказал Радаев. – Деньги, казалось бы, большие, но пока их фактически нет. Тем не менее мы пойдем на эти затраты, так как, не решив проблему бездорожья, не сможем развиваться.


 

Коррупция

Радаев уверен: пока не будет поставлен заслон коррупции, в область не придут инвестиции, на которые, собственно, новое руководство и делает основную ставку.

– Мы должны разрушить коррупционные механизмы, которые сложились в области. Они так завуалированы, что с первой попытки не разберешься, кто прав, а кто виноват, – поделился губернатор. – Но мы должны приложить все усилия, чтобы в области не было задолженности по зарплате в учреждениях здравоохранения, чтобы наши строительные объекты возводились в нормативный отрезок времени и согласно установленной смете финансирования. Определенные фильтры уже поставлены, на многие ответственные посты привлечены известные лица, которые будут персонально отвечать за все эти процессы. Мы будем быстро принимать решения по всем сигналам, которые станут поступать от СМИ и жителей области.

О команде

– Сегодня многие люди пришли в правительство из бизнеса, но мы чётко сказали: бизнес сам по себе, власть – сама по себе. Если кто-то пришёл во власть обслуживать свой бизнес, то нам с такими людьми придется расстаться. Нам нужны люди, которые много достигли сами и которые смогут применить свой опыт на пользу региону, – резюмировал глава области.

Ради общего блага Валерий Васильевич готов забыть о политических разногласиях. Например, инвестиционный блок он доверил представителю партии ЛДПР, который прошел школу бизнеса:

– Мы будем эффективно сотрудничать с Романом Федосеевым. Он готов предоставить программу, которая приведет бизнес в Саратовскую область. Сейчас в Приволжском округе по инвестиционной привлекательности мы находимся на последнем месте. Нам нужны ежедневные движения, чтобы изменить отношение к региону.

Сельское хозяйство

Радаев подтвердил, что одним из приоритетов в работе нового правительства будет развитие сельского хозяйства. В последние годы федеральный центр активно помогал селу, но, по мнению губернатора, саратовский минсельхоз нерационально использовал приходящие в область ресурсы.

– Теперь в министерстве сельского хозяйства мы будем заниматься не «дележом» федеральных денег, а выстраиванием логистики – от поля до рынка, – пояснил губернатор.

По его словам, приоритетом останется растениеводство. Большое внимание будет уделяться улучшению плодородия почв, введению новых культур и производству зерна на экспорт. Но и животноводство без поддержки не оставят.

– Это наше слабое звено – все, что касается крупного рогатого скота, начиная с личных подворий и заканчивая мегакомплексами. Ниша по животноводству открыта. Нужно, чтобы мы не только производили сырьё, но и перерабатывали его, – заключил губернатор.

 

КСТАТИ

Валерий Радаев заявил, что пересадит членов правительства на автомобили отечественной сборки.

– Я думаю, что в ближайшее время мы с «Мерседесами» расстанемся, – заявил губернатор. – У нас будут «Форды», «Тойоты», «БМВ» и «Фольксвагены», которые собраны на территории России.

Также Радаев пообещал не пользоваться во время передвижения по городу мигалками.

Марина СИМОНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.